하루 15분 어휘력 자신감 5단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 5
조정은.조영숙 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

초등 교과연계로 하루 15분 학습으로 학습에 대한 부담이 없는 초등 어휘력 문제집 <어휘력 자신감>을 꾸준히 학습하고 있는 우리 딸아이인데요. 어휘력이 좋아야 독해력이 좋아지며, 모든 학습에 대한 이해도도 높아지는 것 같습니다. 그래서 주 5일 학습으로 꾸준히 함께 하고 있는 초등 어휘력 문제집 <어휘력 자신감>입니다.

<어휘력 자신감>은 글 내용이 쉽고 재미있으며, 주제가 다양해서 지루하지 않는데요. 글 또한 길지 않기에 부담스럽지 않게 아이가 학습할 수 있어요. 글을 읽으며 속담과 관용어는 물론 한자성어와 교과 어휘까지 익힐 수 있는 초등 어휘력 문제집인 <어휘력 자신감>은 초등 독해력 학습에도 많은 도움이 되는데, 교과서에 나오는 개념어를 쉽고 깊이 있게 익힐 수 있고, 글을 통해 배경지식을 알 수 있는 점도 장점인 교재에요. 또한 교과서 연계의 지문들도 함께 하고 있기에, 교과 개념까지 머리에 쏙쏙 들아 오는 초등 어휘력 문제집인 <어휘력 자신감>의 이번 6주 차 학습을 보니, 국어와 사회 교과가 연계되어 있었습니다.

속담, 관용어, 한자성어, 교과 어휘 순으로 학습하고,

한자 어휘를 익히며,

초등 어휘력 문제집 <어휘력 자신감>을 학습했는데요.

대체로 잘 학습했지만, 평소에도 헷갈려서 틀리기 쉬운 문제들에서는 아이도 좀 틀리는 것이 보이더라고요. 띄어쓰기라든지, 어법에 대한 부분에 대해서 말이죠. 이러한 부분은 별도로 체크하여, 복습을 하며 개념을 다져나간다면, 어휘력이 많이 향상될 듯싶습니다.

한주의 학습이 끝나면 그림으로 익히는 어휘로 재미있게 어휘를 익힐 수 있는 부분이 있어서, 학습에 대한 재미를 더 높여주는 초등 어휘력 문제집 <어휘력 자신감>인데요. 다양한 지문을 접하며 독해력도 자연스레 키워지는 문제집 인터라 초등 독해 추천 교재로도 좋은 초등 어휘력 문제집 <어휘력 자신감>입니다.

+ 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다. +