풍산자 연산 초등 수학 5-1 (2024년용) 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

평소 초등 수학 문제집으로 매일 수학을 학습하고 있는 우리 아이는 연산 문제집도 꼭 함께 학습하고 있어요. 문제를 풀 때 연산 실수로 틀리는 경우가 있는 터라, 좀 더 정확하고 빠르게 연산을 할 수 있도록 하기 위해 꾸준히 학습하고 있습니다. 이번에 초등 수학 문제집 <풍산자 연산>으로 초등 연산 학습을 시작했는데요.

첫 시작은 자연수의 혼한 계산으로 시작하더라고요. 자연수의 혼합 계산에 대한 학습은 1일차~ 25일까지 학습 구성으로 되어 있었습니다.

<풍산자 연산>을 보면, 문장제로 문해력과 연산 실력을 함께 키울 수 있게끔 해주는 터라, 문해력 추천 교재로도 함께 하기 좋은 초등 수학 문제집인 것 같아요.

주 5일 학습으로 꾸준히 학습하고 있는 딸아이! 이번 주 학습은 6일차~ 10일차까지 학습을 진행했는데요.

대부분 큰 실수 없이 잘 풀어가고 있는 초등 연산 문제집 <풍산자 연산>이지만,

한 번씩 연산 실수하는 부분이 나오네요. 그래도 많은 문제로 연산 실력을 향상시키는 데 도움을 주고, 주제를 세분화하여 체계적으로 학습할 수 있도록 해주며, 연산 in 문장제로 문해력까지 향상시켜주는 초등 연산 문제집이니, 꾸준히 학습하다 보면, 연산 실력이 탄탄해져서 5학년 1학기 학습도 문제없지 않을까 싶습니다.

+ 교재를 제공 받아 직접 사용 후 솔직하게 작성된 후기입니다. +