큐브수학 개념 초등 수학 5-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

현재 초등학생 4학년인 우리 아이는 늘 집에서 수학학습을 하고 있어요. 그래서 아이가 개념부터 차근차근 익힐 수 있는 개념서부터 시작하여 심화서까지 학습하고 있는 아이인데요. 큐브수학 개념의 경우 3학년때 부터 접해서 학습하고 있고, 개념 반복 학습으로 교과서 개념을 완벽하게 잡는데 좋은 개념서인터라 매학기 예습용으로 학습하기 좋더라고요. QR코드로 무료 동영상 강의도 함께 할 수 있기에, 혼자 학습하는 아이에게도 많은 도움이 되고요. 모든 수학 익힘 유형을 진도북과 매칭북에 완벽 반영했기에, 큐브수학 개념서만 학습해도 학교 수업에는 큰 어려움이 없더군요. 학년이 올라갈 수록 수학이 어려워서 포기하는 아이들도 생겨난다고 하는데, 그림으로 개념이해가 쉽게끔 설명해주고, 거기에 동영상 강의도 함께 하는터라 수학이 좀 어렵게 느껴지는 아이들은 큐브수학 개념과 함께 하면 개념을 탄탄히 다지는데 도움이 되지 않을까 싶네요. 무엇보다 이번에는 새 교과서가 완벽히 반영된 2022년 개정판으로 새로이 출간된 개념서라 수학 홈스쿨을 하는 아이라면 개념을 탄탄히 다지는 개념서로 택하기 좋은 초등수학문제집인 것 같습니다.