설민석의 만만 한국사 3 - 조선 전기 설민석의 만만 한국사 3
설민석.신지희 지음, 김덕영 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2021년 3월

올해 초등학생 4학년인 아이에게 국어, 수학, 영어 만큼이나 중요하게 생각하는 것이

우리나라의 역사를 아는 한국사 학습이에요.

역사를 바로 알아야 앞으로의 발전도 있다고 생각하는데요.

여러가지 역사 왜곡 이야기를 보다 보면,

더욱더 우리아이에게 올바른 역사를 알려주고 싶더라고요.

그래서 역사 학습을 할 수 있게끔 다양하게 접해주고 싶은데,

아이가 역사라는 것에 대해 흥미도 없는 편이고, 무엇보다 어렵게만 생각하더군요.

그래서 좀 더 쉽고 재미있게 알아갈 수 있는 것이 없을까 싶었는데,

설민석의 만만한국사 책을 알게 됐습니다.

우선 만화 형태라서 아이가 쉽게 다가갈 수 있었고,

흥미가 생기면서 자연스레 역사에 대해 익히게 되더라고요.

어렵다고만 생각했던 한국사를 쉽고 재밌게 풀어 놓은 책이라,

아이가 좀 더 가깝게 한국사에 다가갈 수 있게 해준 책으로,

중간중건 설쌤의 보너스 정보와 함께 지식을 더하는 특강에서,

깊이 있는 정보를 알아갈 수 있다는 것도 이 책의 장점인 것 같아요.

또한 핵심을 되새기는 퀴즈와 퍼즐로 통해 좀 더 머릿속에 쏙쏙 들어올 수 있게끔

구성되어 있는 책이라 한국사를 처음 접하는 아이들과 함께 하면 좋겠더라고요.

전에 역사 학습을 하면서 조선 부분이 어렵다고 해서, 조선전기부터

함께 보고 있는데, 다른 역사들도 이 책과 함께 하면 좋을 것 같다는 생각이 들었네요.

+ 출판사로부터 책을 제공받았습니다. +