7세 초능력 도형 비교 시계 규칙 1권 도형 비교편 : 2권 완성 - 입체도형과 평면도형.비교하기 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

올해 6세인 우리 아들은 5살 터울의 누나가 있어서 그런지 학습적인 영향을 많이 받아요.

누나가 문제집을 푸는 것을 볼 때마다, 본인도 사달라고 하는 아이인데,

이런 아이를 위해 즐겁게 학습을 할 수 있는 교재를 찾게 되더라고요.

큰 아이를 키울 때 보니, 초등학교 입학 전 연산관련만 학습해서,

입학 후에 도형부분에서 어려워하는 것을 본지라, 작은 아이는 입학 전에 도형부분을

함께 해주면 좋겠다 싶었습니다.

그래서 함께 한 것이 7세 초능력 도형 비교 시계 규칙 인데요.

1권에서는 도형과 비교부분이 2권에서는 시계와 규칙에 대한 부분이 있더라고요.

초등학교 교과와 연계된 교재라 초등학교 입학전에 함께 하면

아이들이 초등학교 입학 후에 큰 어려움 없이 학습 개념을 탄탄하게 다져 나갈 수 있을 것 같더군요.

QR코드롤 통해 개념 영상도 함께 볼 수 있어서,

아이가 이해하기 쉽게 설명하는 것이 어렵다면 강의와 함께 하면 큰 도움이 되는 것 같아요.

우리 아이 같은 경우는 다른 부분보다 도형에 대한 부분을 학습을 해보고 싶어서

택하게 된 교재였는데, 이해하기 쉽게끔 구성되어 있고,

무엇보다 미취학 아이들에게 학습 부담이 없도록 학습량이 정해져 있어서,

초등학교 입학 전에 즐겁게 학습할 수 있는 교재인 것 같습니다.