바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 분수 - 초등 분수 한 번에 잡자!, 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 5월

수학 문제집을 개념서, 연산서, 심화서를 꾸준히 풀고 있는 우리 딸 땡이지만,

늘 많은 문제를 풀어봐도 연산 실수가 보이는 우리 딸을 위해 택한 교재 이지스에듀 바빠연산법!

바빠연산법 시리즈는 다양하게 있더라고요.

우리 아이는 바쁜 5·6학년을 위한 빠른 분수를 먼저 택해서 함께 해보기로 했어요.

최근까지 분수 부분을 연산 교재로 풀어보았던 아이인데, 잘 풀어나가는 아이이지만, 늘 실수하는 부분이 있는 터라

연산 보충을 위해 택한 교재입니다.

이 교재에서는 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 분수의 곱셈과 나눗셈에 대해 정리되어 있더라고요.

10일에 완성하는 영역별 연산 총정리로, 짧은 시간에 개념을 탄탄하게 다져 줄 수 있도록 도와주는 바빠연산법!

먼저 실력이 어느 정도인지 진단평가를 통해 알아보는 것부터 시작하더군요.

현재 4학년인 우리 딸아이는 선행학습을 하지 않다 보니, 진단평가 부분에서 모르는 문제들이 좀 있었어요.

4학년 아이도 추천하는 문제집이라 연산을 학습하는데 좀 더 도움이 될까 싶어 택한 교재였는데,

이 교재는 선행학습보다 복습 개념의 교재라 우리 아이가 이번에 살짝 잘못 택한 교재인가 싶긴 했지만,

교재를 살펴보니, 학습을 탄탄하게 보충할 수 있는 교재로 구성되어 있어서, 지금 학습하고 있는 것을 어느 정도 학습하고 나서

보충교재로 택해서 함께 하면 좋겠다는 생각이 들더라고요.

약수나, 배수를 처음 접하는 아이였는데도, 개념 정리되어 있는 것을 보니 금세 이해하는 우리 아이!

꿀팁도 별도로 표기되어 있어서 이 부분만 봐도 쉽게 이해하고 학습할 수 있겠더라고요.

쉬운 내용을 빠르게 학습하고 어려운 부분은 더 많이 훈련하도록 구성되어 있어서 학습 효율을 높여주는 바빠연산법이라,

약수, 배수에 모르고 접한 우리 딸아이도 어렵지 않게 문제를 풀어 갔습니다.

늘 하나씩 실수하는 문제들도 있긴 했지만,

큰 어려움 없이 풀어나간 우리 아이!

단순 계산력 문제만 연습하고 끝나는 게 아닌 쉬운 문장제로 생활 속 개념을 정리하고, 한마당이 끝날 때마다 섞어서 연습하며,

게임처럼 즐겁게 마무리하는 종합문제도 있어서, 아이가 학습하다 부족함이 느껴졌을 때 이 교재를 택해서 함께 하면 좋겠더라고요.

바빠 연산법을 보고 나니, 교과 연계용인 바빠 교과서 연산에도 관심이 갖기 시작했는데요.

교과 연계용 교재와 결손 보강용 교재를 아이에 맞게 정해서 꾸준한 학습을 하면

수학 개념을 탄탄하게 다지는 데 도움이 될 것 같네요.

+ 출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +