큐브수학 개념응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

우리 아이 같은 경우 수학 학습은 꾸준히 하지 않으면,

다 무너지더라고요. 문제를 풀어보면 개념 학습이 제대로 됐는지, 안됐는지 알 수 있고,

잘 이해를 했는지 확인해보며 탄탄하게 수학을 다녀나갈 수 있어서,

다양한 수학문제들을 수학문제집으로 접하며 학습하고 있는데요.

4학년 1학기 때도 큐스수학 개념응용을 풀어 봤었는데, 이번에 2학기에도 출시됐다고 해서,

아이에게 전해줬어요.

개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해하고,

기본 문제를 통해 개념을 확실히 다질 수 있게 도와주는 초등수학 문제집 큐브수학 개념응용!

기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 통해 문제 적용력을 키워주는 문제집인데요.

그런터라 개념을 쉽게 익히고 응용까지 탄탄하게 다져주니~ 수학실력을 키우는데 많은 도움이 되는 것 같아요.

응용심화 문제를 <대표>-<유사>-<심화> 3단계로 학습하여 응용력도 강화 시켜주는 문제집!

큐브수학의 장점 중 하나는 무료 동영상 강의 인데요.

이해가 안되는 부분은 언제든지 반복하여 영상을 보며 학습 할 수 있으니 그 점도 좋더라고요.

따로 학원 안다니고 수학은 집에서 쭉 문제집으로 함께 하고 있는데,

개념학습이 좀 어려운 아이들은 동영상 강의 보면서 탄탄하게 개념을 다져나가며 학습하면 좋을 것 같아요.

+ 교재를 소개하면서 업체로부터 교재를 무상제공 받았습니다. +