백점 초등 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2020년) - 깅의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

벌써 우리 딸 땡이 3학년 1학기 생활이 마무리 되어가고, 곧 여름방학이 다가오네요.

올해 학교생활은 별로 못했지만, 집에서 꾸준한 학습을 하고 있는 땡이에요.

이번 여름 방학은 짧기에 미리 2학기 학습도 준비를 해야 할 것 같아서

준비한 초등 교과 문제집이 있는데요.

'국어, 사회, 과학' 이 세 과목을 교과서 개념부터 탄탄하게 학습할 수 있게끔 잡아주는

백점세트를 함께 하기로 했습니다.

이번에 백점세트와 함께 예스24 포인트 있는 것도 써서 선물포장 키트도 함께 받았는데,

아이가 좋아하더군요. 하핫!

그럼 이번에 기대했던 백점세트 구성이 어떤지, 확인을 해보았는데요.

국어, 사회, 과학 문제집과 함께 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집도 함께 있더라고요.

단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집도 함께 있어서 2학기 학습을 탄탄하게 잡아줄 것 같아요.

백점 시리즈를 보니, 표지뿐만 아니라 곳곳에 QR코드가 있어서 필요할 때마다 QR코드를 통해 강의를 들을 수 있다는 점이 좋은 듯해요.

보다가 이해가 안 가는 부분은 우리 땡이가 별도로 체크 해놓곤 하는데, 그러한 것을 강의를 보면서 확인하면 학습하는 데 도움이 많이 될 것 같네요.

탄탄한 학습 구성과 동영상 강의로 학원을 안 다녀도 집에서 즐겁게 학습할 수 있을 것 같은데요.

우리 딸은 국어부터 넘겨보더니, 재밌을 것 같다고 하더라고요.

아이가 먼저 관심을 가지니 3학년 2학기 학습도

초등 교과 문제집 백점세트로 즐겁게 학습을 할 수 있겠네요.