2023 최신판 에듀윌 공기업 NCS 기출 600제 - 산인공 예제 + 기출복원 + 기출변형
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

https://blog.naver.com/alicia9868/222994317007 (사진이 포함된 전문)

안녕하세요! 오늘은 NCS책 추천 게시물로 왔습니다~요즘 정말 다양한 책이 많이 쏟아져나와서...(?) 어떤 책을 구매해야할까 고민이 많으시죠?

이번에 나온 2023년 최신판 <공기업 NCS 기출 600제> 실제 수령 후 자세한 후기를 소개해드리려고 해요!

저는 일단 에듀윌 수험책을 많이 풀어본 것 같아요.

사회복지사 1급 준비할때도, 한국어 준비할때도(원하는 등급은 못 땄습니다...허나 에듀윌 책임X, 국어 못하는 내 책임...ㅎ), 실용글쓰기 준비할때도 기타 등등 그냥 무난하고 정답지도 잘나와서?

독학으로 공부시에 에듀윌 책은 평타이상을 한다는 느낌을 받아서 믿고 구매해왔습니다!

근데 에듀윌 NCS는 아직 풀어본 적이 없었고, 좋은 기회로 서평단에 선정되어, 책을 수령받아서 공부할 수 있게 되었습니다.

이제 생생한 후기를 남겨드리겠습니다~~

이번 에듀윌 NCS 교재는 3단계로 학습이 가능하게 구성되어 있어요!! 그리고 개인적으로는 이 3단계가 서로 많이 연결되어 구성되었다?

공부의 효율을 높일 수 있도록 구성한 느낌을 많이 받았습니다!!

그 이유가 뭐냐구요????ㅎㅎ 보시죠~

1 단계는 일단 산인공 빈출예제를 짚고가는 느낌입니다~ 문제유형들이 어떤느낌인지 파악하기 좋죠.

저는 문제는 기화펜으로 풀고, 문제 옆에 OX 등 맞혔는지/ 틀렸는지 적는 편이예요~

2단계영역별 NCS 진짜 기출문제입니다. 회사이름과 몇년도 기출인지 적혀있는데요!!!

기출문제가 공개되지는 않기때문에 아마 수험생들의 복기본을 보고 이런 느낌으로 나왔구나 파악 후 최대한 복원을 해주시려고 하신 것 같아요!

ex. 코레일은 이런 느낌으로 나오는구나~ 건보는 이런 유형이 나오나봐! 식으로 파악하기 좋았습니다.

그런데 문제 옆에 보이세요?? 문제 더보기!!!!!

PART3 변형 이라고 적혀있더라고요? 그래서 바로 넘어갔습니다. 여기서는 <추론할 수 있는 것은?> 을 물어봤어요 기억하세요~

넘어가니 같은 지문으로 <적절하지 않은 것을 고르면?> 문제가 나오네요. 이런식으로

3단계 NCS 기출변형 200제입니다. 기출을 학습하고 변형된 유형도 학습한다...아주 좋은데요!!?!?

아니면 연계된 변형문제를 바로 풀어보는 식으로 학습해도 좋을 것 같아요~

몇문제 더 봤습니다. PART3 문제인데, 산인공PART1 이랑도 연결이 되어있네요.

산인공 예제 짚어주고, 한전 기출문제 연결하는 식인가봐요.

이런 연결의 구성이 수험생이 학습하기에 좋고, 자극도 뿜뿜할 것 같다는 느낌을 받았습니다.

ex. 아 공부하기 싫어...어? 근데 나 한전입사하고 싶은데. 이거 한전기출이네? 풀어야겠다...! 엥 24번도 연결되는 문제라고?

24번도 정복하게쓰~~~~ 이런 생각의 사고흐름도 가능.

(저만 이런 사고 하나요...?ㅎㅅㅎ)

답지구성입니다. 에듀윌 답게 깔끔하게 잘 구성되었어요. 애매하거나 헷갈리는 부분은 해설로 한번 짚고 넘어가줍니다!!