공주님이 되는 마법의 문 마법의 문
마나세 히카루 지음, 이구름 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2023년 12월

마나세 히카루 글,그림 / 출판.라이카미

새해 7살이 된 우리 딸아이

세상 공주공주 공주 좋아하라는 딸아이랍니다.

이쁜거 귀여운거 화려한거 좋아하는 딸아이가 이번에 만나게 된 책

공주님이 마법이 되는 문

분홍분홍 보기에도 이쁜 이 책을 받자마자 얼마나 좋아했는지요

어느 날 레이에게 은은한 장미향기를 타고 편지 한통이 도착합니다.

편지는 공주님이 보내 온 파티 초대장이었어요

파티에 가려면 파티에 맞는 옷과 스타일이 필요하겠죠?

친절한 공주님은 레이가 파티에 맞는 스타일링을 할 수 있도록

쇼핑 팁까지 아주 세세하게 남겨줍니다.

그리고 레이는 토끼인형과 함께 파티에 갈 준비를 하러 출발~~~

GO GO GO

와우~~

이제부터 우리 딸아이의 눈은 휘둥그레 집니다.

레이와 함께 파티 준비 쇼핑을 직접 하고 있는 느낌이랄까요???

드레스와 신발, 헤어스타일부터 쥬얼리와 티아라

핸드백과 양산 등의 세세한 소품부터

공주님께 선물로 드릴 각종 티까지...

어쩜 그리 다양하고 예쁘고 블링블링할 아이템들을 즐비하게 그려넣었는지요

제가 봐도 신기신기 ^^

공주들 취향 제대로 저격했더라구요

딸아이도 책장 한장 한장 넘길때 마다

마치 본인이 공주님 파티에 초대를 받은냥

이 책의 주인공 레이로 빙의되서

드레스도 고르고 슈즈도 고르고 티아라도 고르고 핸드백도 고르고

직접 보고 셀렉하는 재미에 푸욱~~빠져서

이 책을 수십번도 더 봤답니다 ^^

볼 때마다 고르는 아이템이 달라지지요

한껏 예쁘게 차려입고 공주님 파티에 참석한 레이는

우아하고 기품있는 공주님이게 요조숙녀의 애티튜드도 배우고

진짜로 공주님의 말투와 행동, 태도까지 배우게 됩니다.

공주는 단지, 화려하고 이쁜 옷과 장신구를 했다고 되는 건 아니겠죠??

진짜 공주가 되는건 외모 뿐 아니라 그에 걸맞는 태도와 품위를 지녀야 하는거라는 것

래이도 우리 딸아이도 배우게 됩니다.

마나세 히카루 글,그림 / 출판.라이카미

새해 7살이 된 우리 딸아이

세상 공주공주 공주 좋아하라는 딸아이랍니다.

공주님이 마법이 되는 문

편지는 공주님이 보내 온 파티 초대장이었어요

파티에 가려면 파티에 맞는 옷과 스타일이 필요하겠죠?

쇼핑 팁까지 아주 세세하게 남겨줍니다.

GO GO GO

와우~~

이제부터 우리 딸아이의 눈은 휘둥그레 집니다.

드레스와 신발, 헤어스타일부터 쥬얼리와 티아라

핸드백과 양산 등의 세세한 소품부터

공주님께 선물로 드릴 각종 티까지...

제가 봐도 신기신기 ^^

공주들 취향 제대로 저격했더라구요

딸아이도 책장 한장 한장 넘길때 마다

마치 본인이 공주님 파티에 초대를 받은냥

이 책의 주인공 레이로 빙의되서

직접 보고 셀렉하는 재미에 푸욱~~빠져서

이 책을 수십번도 더 봤답니다 ^^

볼 때마다 고르는 아이템이 달라지지요

한껏 예쁘게 차려입고 공주님 파티에 참석한 레이는

래이도 우리 딸아이도 배우게 됩니다.

잠자리 들기 전에 읽으면서도

이 책을 읽을때는 ㅋㅋㅋㅋ 글쎄 귀걸이를 착용하고 책을 읽지 뭐에요

아 정말 제대로 책에 꽂힌거 같죠???

그만큼 공주 좋아하는 딸아이랍니다.

이 책을 정말 좋아하하는게 느껴집니다.

공주님이 되는 마법의 문

두근두근 설레임 한가득 마음에 담고 좋은 꿈 꿔봐요 우리 딸~~

* 출판사로부터 책을 제공받아 솔직히 작성한 서평입니다 *