쉽고 예쁜 손그림 일러스트 - 누구나 따라 그릴 수 있는 초간단 그림 그리기
카모 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

그림 잘 그리고 싶은 엄마 6살 이쁜 딸아이를 둔 워킹맘이에요 사실 워낙 그림 똥손이지만, 그 동안은 그림 못 그려도 크게 지장이 없었는데 육아를 하면서 아이랑 놀이할 때 ' 엄마 고양이 그려주세요' ' 엄마 인어공주 그려주세요' 엄마 ~~엄마 ~~~ 엄마 ~~이거 저거 그려주세요 끊임없이 그리기 요구가 들어옵니다 ^^;; 다들 그러시죠? 아실겁니다. 그럴때 마다, 그림 똥손 엄마는 대략 난감 ㅋㅋㅋ 열심히 그린다고 그렸는데…. 제 그림을 본 아이 반응이….. ???????????????????????? 응 이거 고…양…이??? 할 때마다 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 현타가 온다지요 저처럼 그림 잘 그리고 싶은데 그림 그리기가 어려운 분들을 위한 책 쉽고 예쁜 손그림 일러스트 누구나 따라 그리면 귀엽고 예쁜 일러스트를 뚝딱~완성할 수 있답니다. 선 긋는 방법, 다양한 색칠 방법, 손글씨 쓰는 방법 등 그림 그리기 기초와 노하우를 이미지, 일러스트 형식으로 자세히 알려주는 책 이렇게 음식, 동물, 식물, 인물, 소품 등 주제별로 다양한 일러스트 예시가 무려 300개 300개나 소개되어 있답니다. 어른, 아이할 것 없이 이렇게 일러스트를 보면서 단계별로 쉽게 따라 그릴 수 있으니 너무 좋더라구요

아이도 열심히 따라 그려봅니다. 아직 6살이라 그리기가 좀 서툴긴 하지만 엄마눈에 ㅋㅋㅋㅋ 너무 완벽한걸여?? 히히 도치맘입니다. 그리기 똥손인 저도 한번 따라 그려봅니다. 역시나 똥손이라 엄청나게 나아지진 않았지만 그래도 이 그림이 뭔지 제가 뭘 그렸는지는 그림만 봐도 알 수 있어요

각 일러스트를 그대로 따라할 수도 있지만. 자기만의 취향과 개성을 살려 나만의 스타일로 완성할 수도 있고요 일본의 인기 일러스트레이터 '카모'의 쉽고 예쁜 손그림 일러스트 그림 잘 그리고 싶은분들 손??? 귀엽고 예쁜 그림 그리기 우리도 할 수 있어요

* 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 솔직한 서평입니다 *