놀면서 똑똑해지는 문해력 그림 놀이 - 그리기로 키우는 우리 아이 첫 문해력
사카모토 사토시 지음, 이정미 옮김 / 로그인 / 2023년 5월

문해력 !!!

요즘 아이들 문해력 키우기의 중요성이 매우 중요하게 대두되면서

저 또한 우리 6살 딸아이와 항상 책을 읽고 난 후 읽은 책에 대해서

느낀점도 말해보고 줄거리도 되짚어 보는 등 열심히 문해력 활동을 하고 있습니다.

아직 한글을 100% 완벽하게 마스터하진 못한 우리 딸아이한테 딱~~적합한

문해력 기르기 6세 7세 8세 들이 보면 딱 좋은 유아 전용 문해력 기르기 책들은 것을 '그림'으로 , 본 것을 '글'로 표현하며 재미있게 문해력을 키워주는 책

이해력과 어휘력 그리고 손활동을 통해 소근육 키우기까지 한번에 !!문해력의 토대를 단단히 다지고 싶은 아이와 엄마를 위한 그림놀이 활동북이에요

유아들이 좋아하는 그림놀이 활동을 통해 아동의 기초 문해력을 길러주지요

이렇게 기초인 선긋기부터 도형그리기

이야기를 듣고 기억해서 색칠하기

책의 그림을 보고 말로 표현하기

이야기를 듣고 그대로 색칠하기

이야기를 듣고 내용을 그림으로 표현하기 까지..

아이들이 좋아하고 친근한 동물 캐릭터들도 등장하니

아이가 더 신나서 활동 할수 있어요

특히나 아직 소근육이 완벽하게 발달하지 않은 만 5세아이라서

이렇게 그리기 활동을 통하니 근육발달까지 더불어 키울수 있는점도 저는 맘에 들어요

고사리 손을 나름 아주 열심히 듣고 본것으로 그림으로 색으로 잘 표현해내고 있어요

그야말로 책의 제목 그대로

놀면서 똑똑해지는 문해력 그림놀이

공부하듯 놀이하듯, 놀이하듯 공부하듯 하는 문해력 키우기 놀이

들은 이야기를 그대로 기억해내려고 집중하는 모습과 귀 기울이는 모습도

너무 사랑스럽더라구요 ^^

요즘 매일 저녁 잠들기 전 엄마랑 3~4장씩 놀면소 똑똑해지는 문해력 그림놀이 활동책을 하고 있는데요

아이가 매우 재밌게 하고 있어서 참 좋습니다.

6세 아이 문해력 키우기

어려울거 있나요????

이렇게 그림놀이 활동북으로 아이와 재밌게 놀듯이 문해력 키우기가 가능한데요

아이의 고른 발달을 위해서도 추천드리는 우리아이 문해력 키우기 첫번째 책

사카모토 사토시의 "놀면서 똑똑해지는 문해력 그림 놀이 "

* 해당 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다.*