《불안한데 심심한 하루,잠깐 행복하고 올게》.p24 저는 앞만 보고 달리느라 옆을보지 못할 때가 많았습니다. 고개를 조금만 돌리면... 나와 함께 달려주는 수많은 미소가 있다는 것을.p33 생각해보면 행복해지겠다는강박을가지고 살때보다 그저 오늘에 집중하며 살아갈 때 더 행복을 느꼈던 것 같아요..p62 알수없기에 더 두근거리는 내일, 빛을 비추며 맘껏 기대할래요.p109 어쩌면 우리 함께하는 지금 이 순간이 가장 행복한 순간일지도 몰라.p218 우리가 살아가는 모든 순간 이야기가 없는 순간은 없어요. 비틀거리는 징검다리 건너기의 연속이라도 어떤 마음으로 바라보고 간직하느냐에 따라 행복은 달라질 수 있는 것 같아요..p220 힐링을 건네주기만 하는 친구가 아니라 힐링을 함께 해주는 친구가 되어볼게요..사람은 행복의 기준이 다 다르다. 하지만 그 행복은 우리곁에 머물려있다. 우리가 느끼지 못 하는 순간속에도 행복이 자리잡고 있다. 우리가 그걸 행복이라고 말하지 않아도 마음속 어디선가 그걸 느끼고 있을 것이다..이 책은 귀여운 그림과 같이 볼수 있는 일상 웹툰 같은 에세이다. 일상생활속에서 우리가 생활하면서 느끼고 지나쳐버린 순간속에서도 행복은 자리잡고 있다. 우리가 어떻게 받아들이느냐에 따라 생각이 달라지듯이 우리가 조금 더 긍정적으로 생각하면 행복은 늘 우리곁에 있다..생각하기 나름이라는 말이 있듯이 우리는 좋은 생각과 긍정적인 마음으로 하루 하루를 살아간다면 늘 우린 행복과 함께 할수 있을 것이다. 소소한 일상에서 내가 찾는 행복은 그 어떤거보다 더 값진 선물이 될수도 있다..'난 행복하지 않아'가 아니라 '난 행복할수 있어' '행복해질꺼야'라는 마음으로 하루하루를 살아가다보면 우리는 어느순간 행복을 느끼고 만족하는 삶을 살수 있지 않을까 생각해본다...#불안한데심심한하루잠깐행복하고올게#연분도련지음 #문학테라피 #일상웹툰#일상에세이#행복 #힐링