오늘의 기분은 카레 - 평범한 듯 특별한
노래 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 9월
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오늘의 기분은 카레



작가님은 특이했다.

1년에 먹은 카레를 숫자를 세가면서 기록하고 있었다.


참 신기했다.

엄마가 해주는 카레 외에는 먹어본 기억이 몇 번 없는데,

작가님은 정말 카레를 좋아했다.


기분이 좋을때, 슬플대, 우울할때, 신날때 등등

매일매일 새로운 감정에 맞춰 카레를 먹었고

고민이 있는 와중에서도 카레를 먹으면서 오로지 카레에만 집중하는 

모습이 정말 새롭게 느껴졌다.


다양한 카레 종류를 소개해주면서, 책을 읽다보니 

진짜 책 표지에 써 있는것처럼 카레가 먹고싶었다.


그중에서도 나는 비프카레 !! 


정말 먹어보고 싶다. 작가님이 센스있게 카레맛집(?)도 함께 

소개해줘서 나중에 기회가 된다면 꼭 먹어보고 싶다.


나도 인생을 살아가면서 무언가에 빠져서 몰두해보고 싶다.

그게 음식이든, 물건이든, 그 어떤것이라도

그래서 작가님이 부러웠다.


좋아하는 것을 더 알아보기 위해서 퇴사를 결정하고 

앞으로 전진해나가는 모습이 진짜 멋졌다.


작가님의 카레분석(?)을 볼 때면 진짜 대단하다.

뭐랄까.... 일반 사람들은 카레를 그저 한끼 식사대용으로만 

생각한다면 작가님은 달랐다.


책 속에 느껴지는 작가님의 마음이 반영되는 것 같아서 책을 읽는 내내 

편안하게 읽을 수 있었다



글로만 카레의 설명을 읽었다면 책 뒷편에는 실제 카레사진과 함께 

한 줄 코멘트가 달려있었다.


그중에서 먹어보고 싶었던 오믈렛 카레와, 반반카레


진짜 카레의 변신은 끝이 없다는 것을 이 책을 통해 새롭게 알게되었다.


어렸을때는 카레보다 짜장을 좋아했는데,

요즘에는 카레가 좋아지고 있다. 카레의 새로운 변신 ~!! 

나도 이번주에 새로운 카레집을 찾아 한 번 먹어보고싶다.


카레에 대한 새로운 발상의전환!

작가님이 오늘 먹는 카레는 어떤 카레일지 고


집에서 만드는 것과는 다른 카레의 맛!

그리고 나의 감정, 나의 고민을 어쩌면 해결해줄 수 있는 

마법의 음식이 아닐까 ? 작가님의 카레에 대한 진심어린마음을

조금이나마 알게 되었던 시간이다. 재미있게 읽었다.



이 글은 컬처블룸 서평단으로 출판사로부터 도서를 제공받고 쓴 솔직한 후기입니다.





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