프라하에서 한 달 살기 - living for a month PRAHA
사라 지음 / 책밥 / 2020년 1월

느긋한 프라하 여행을 위한 완벽한 안내서

프라하에서 한달 살기 PRAHA - 사라 지음

여행자의 인생을 꿈 꾸는 사람이라면, 늘 #한달살이 에 대한 열망을 마음에 품고 있으실 겁니다. 일년에 몇일 되지 않는 휴가를 모아 여행을 떠나는 것이 익숙한 우리라면, 한달의 일정을 어떻게 짜야 할지에 대한 고민만으로도 머리가 복잡해지기 마련입니다만, 여기 느긋하게 #프라하의봄 을 온전히 즐기기에 완벽한 #프라하안내서 를 소개합니다. 체코의 분위기를 그대로 옮겨 담은 사진이 가득한, 사진작가 사라 작가가 써내린 #프라하에서한달살기 입니다.

한달 살기를 위해 저자가 준비해온 모든 과정은 이게 좋다더라 , 이게 최고더라 식의 정보 나열이 아닌, 정말 살아보면서 느낀 #꿀팁 들이 가득해 부담스럽지 않습니다. 여행책 이라기 보다는 차라리 에세이 북이라고 하고 싶을 만큼 아는 사람이 다녀와서 들려주는 조언과도 같은 이야기들을 가만히 따라 가다 보면 어느새 여행 계획 페이지는 다 채워져 버립니다.

다시 프라하에 간다면 머물고 싶은 지역

...

7구역 Letna : 상점 편의시설이 많은 편이고, 레트나 공원과 박물관, 미술관 등이 있다.

여행의 날짜순대로 흘러가는 #프라하한달살기 한달살이에 들어맞는 느긋한 일정이 가득합니다. 하루 하루 가볼 만한 스팟들을 소개하며 담기는 역사의 이야기, 숨어있는 명소의 입구를 찾는 방법까지 작가의 시선이 닿는 마다 담긴 애정어린 사진을 보는 재미가 쏠쏠합니다. 한달살이를 떠나는 것이 아니더라도 급하게 여행지를 둘러보기 보다는 온전한 시간을 들여 프라하를 즐기고 싶으신 이라면 책을 읽어 보는 만으로도 자신만의 루트를 개발할 있을 합니다. 하루가 끝날 마다 혹시 아쉬울까 덧붙여주신 more spot 통해 취향 가득한 여행 루트를 얼마든지 발견할 있으니까요.

보통은 여행 안내서를 구매하더라도, 책을 한번 다 읽기는 커녕 막상 닥치는 여행지에서는 한번도 꺼내보지 않을 때도 있곤 합니다. 프라하를 가보지도 않았고, 여행 우선 순위에 두지도 않았건만 <프라하 한 달 살기>를 마칠 즈음엔 내가 떠날 프라하의 봄의 분위기에 흠뻑 젖어버렸습니다. 페이지 가득 터질 듯이 담긴 정보가 아니더라도, 남들은 하루만에도 끝내는 프라하 여행이라도. 정신 없는 일상 속 특별한 한달, 몇일간의 온전한 나만의 프라하를 꿈꾸는 분들께 추천드리는, <프라하 한 달 살기> 입니다.

#낯선곳에서보내는오롯이나를위한시간 을 위한 한 달 살기를 계획하신다면,

고루한 일상에서 벗어난 여행자의 삶을 꿈꾸신다면.

#프라하한달살기 는 기꺼이 그 동반자이자 가이드로, 때로는 친구로 든든한 곁을 내어줍니다.

Day 20

다른 이름 없는 길을 따라