신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)

6학년은 중학교에 들어가기 전이라 학습에 대한 부담감이 5학년과는 많이 다른 거 같아요

국어같은 경우는 중학교 가면 책 읽을 시간도 부족하다고 하니 6학년때 확실하게 기틀을 잡아야 하겠다는 생각이 드네요

그래서 1학기 초등 문제집은 우공비가 좋을 거 같아 선택했어요

자습서도 좋았지만 이미지 연상학습을 통해 문제 해결 능력을 기르고 서술형도 완벽 대비하는 우공비만의 장점을 활용한다면 효과가 더 좋을 거 같아요

1학기 맨 처음은 비유적표현을 공부하는데 역시나 재밌는 만화로 무엇을 배우는지 알려주니 어떤 내용인지 기대가 되는거 같아요

이미지 연상학습은 우공비만의 특징인데 그림을 통해 개념을 이해하고 외우니 그냥 말로 공부하는 것보다 효과가 좋답니다.

개념잡는 비법이라는 코너에서 오른쪽에 그림이 큼직하게 눈에 들어오는데 왼쪽에 있는 개념을 이미지화해서 보여주는 거랍니다.

둘을 같이 보고 학습한 뒤 개념 부분을 가리고 그림을 보고 개념을 떠올려 보는데 그림이 확실히 더 기억이 잘 되는 부분이 있는것 같아요

문제도 풀어보고 난 뒤엔 이렇게 낱말놀이터가 있어서 재밌게 한자 공부까지 같이 해보네요

요건 부록인데요

책 앞부분에 작은 책자로 생활속에서 우리말 다지기 랍니다.

가볍게 들고 다니거나 잠깐 틈을 내어 재밌게 볼 수 있을 거 같아요

이렇게 이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부에 대한 기초를 확실히 다잡고 다양한문제로 문제 해결력을 기르고 어렵게 느껴지는 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있답니다.