신사고 우공비 초등 과학 6-1 (2016년) - 5~6학년군 과학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

우공비하면 이미지 연상학습이라는 말이 제일 먼저 생각나는 만큼 우공비에는 이미지가 참 많이 나오는 거 같아요

또 과학은 이론으로만 아는 것 보다는 직접 실험하고 그 결과를 정리하면서 개념을 익히는 게 좋잖아요

그래서 우공비에서는 비법+더하기 실험관찰 풀이집이 부록으로 제공되고 있어 눈에 바로 띄네요

한눈에 쏙 들어오게 정리해 주고 관련 내용을 생각해보면서 정리하는 코너가 있다보니 하다보면 과학에 대한 지식도 늘지만 글쓰기 능력도 많이 자랄거 같아 기대되네요

이미지 하면 우공비인 것처럼 역시나 단원 들어가기전에 만화로 배울 내용을 흥미있게 알려주고 개념잡는 비법에서 귀여운 이미지를 통해 개념을 잡아주고 있어요

왼쪽에 개념쏙 눈에 쏙 이미지 보면 살짝 숨어있는 깨비들이 참 귀여워 절로 시선이 가요 ㅎ

개념 잡는 비법을 통해 여러가지 개념을 이미지 연상하면서 익힌 뒤 개념 확인하기 문제를 풀어 볼 수 있답니다.

핵심 탐구로 기본 다지기, 알짜 문제로 실력 올리기, 단계별 서술형 연습하기를 다 하고 나면 과학시간에 배운 건 확실하게 자기것이 될 거 같아요

물론 단원평가와 서술형 평가도 있어 다양한 문제 풀이로 개념을 잡고 어려운 서술형도 익숙하게 다루게 되요

과학이 재미있는 실험이 함께 해서 오히려 공부에는 소홀하기 쉬운데 우공비와 함께 차근차근 하면 실험 관찰의 재미도 잡고 학습도 어려움 없이 할 수 있을 거 같아 6학년을 열심히 달려보려고 한답니다.