신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 (2015년) ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월
고학년이 되어 갈 수록 수학이 어렵다며 점점 더 싫어하는데 참 방법이 없네요
그래도 수학은 선행보다는 복습과 깊이 있게 심화하는게 낫다고 들어서 수학에 대한 흥미정도나 실력으로 봤을때 우리 아이 같은 경우는 문제집으로 많이 푸는 것보다는 우공비 자습서를 위주로 하는 게 좋지 않을까 생각해 우공비 자습서를 선택했어요
자습서라 일단 수업 진도에 맞춰 복습을 하기가 쉽고 개념을 이해하는데도 자세한 설명으로 쉽게 되는 것 같아요
문제풀이에서도 자세한 설명이 곁들여져 있어 초등 고학년이라면 혼자서 풀어보고 틀린 부분을 체크해보는 것도 가능한 것 같아요
해설해주는 부분이 첨삭으로 잘 정리되어 있고 익힘책에 나오는 문제 풀이 부분도 마찬가지라 교과서 복습하는데 제일 효과가 좋아요
그렇게 설명을 통해 이해하고 난 뒤엔 역시나 문제를 풀어 개념도 확인하고 실력도 다져야 하는데 자습서지만 단원별로 기본 평가, 단원 평가를 다루고 서술형 문제도 따로 접할 수 있어 다양한 유형에도 적응할 수 있게 되어 있답니다.
기본 평가는 교과서와 익힘책 문제를 복습할 수 있는 유사한 문제들로 구성되어 있어서 이해가 부족한 부분을 쉽게 파악할 수 있어요

그 뒤 단원평가를 통해서 한 단원에 대한 문제를 풀어보고 창의 서술형평가를 통해 실력을 다질 수 있답니다.

문제가 많지 않지만 다양하게 다루고 있어 지루하지도 않고 부담이 없다는 점에서 자습서라고 하지만 실력 향상에 도움이 되는 부분에서는 부족함이 없다고 생각되네요