신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

1학기때는 우공비를 해봤는데 아이가 좀 덜렁대는 편이다 보니 자습서가 아쉬워 2학기는 자습서를 선택했어요

국어, 수학, 사회, 과학 자습서와 세트 부록으로 영어 단원평가, 5분 쪽지시험과 스스로학습, 계산비법책, 우공비 공부 달력이 들어 있어요

우공비 공부 달력은 스스로 진도를 체크하고 학습량을 가늠해 볼 수 있도록 계획을 세울 때 유용해서 제가 좋아하는 부록 중의 하나랍니다.

본책인 자습서의 경우 학교 진도에 맞춘 내용 설명과 함께 단원별로 문제가 나오는데 부담없는 양이라 복습하고 바로 실력 체크할 수 있어서 좋아요

교과서 없어도 학교 진도가 어떻게 되는지 파악할 수 있어서 걱정없고 실력향상을 위한 기본개념과 문제 풀이까지 있어 시험대비에도 부족함이 없다고 생각하고 있어요

특히 아이가 문제 많으면 부담을 느끼는 편이라 자습서에 있는 문제의 양이 적당한 거 같아요

문제도 단계별 유형별로 제공되고 있어서 양이 적다해서 부족한 느낌은 없답니다.

5분쪽지와 스스로학습은 주 단위로 아이와 함께 복습할 때 활용할 생각입니다.

단원마다 쪽지 시험으로 테스트하고 그 부분에 대해 스스로 서술형으로 개념과 틀린 부분을 정리해보는 스스로 학습편을 활용하면 좋을 것 같아요

영어단원평가는 교과서 핵심 개념 정리화 함께 평가문제가 들어있는데 자습서에 영어가 없어서 아쉬웠던 부분을 채워주네요

첫 장에 단원별로 출제의도를 정리해 놓아서 학습 방향을 잡을 수 있어요

계산비법책은 수학의 연산부분만 따로 별책으로 구성해 놓았는데요 연산은 반복적으로 꾸준히 하는게 중요한 만큼 얇지만 매일 스케쥴대로 채점하고 평가까지 하니까 연산을 따로 챙길 필요가 없어요

이렇게 알찬 구성을 가진 우공비 자습서 세트와 함께 새 학기 준비를 해봅니다.