신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

우공비의 장점은 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게 한다는 겁니다

어떤 과목이든 개념을 확실하게 잡아야 학습 효과가 큰데 글로써 외우거나 이해하는 것보다 이미지로 연상하면서 공부하는 방법이 효과적이라고 하네요

우공비에서는 1단계 개념 쏙 코너에서 학습목표와 관련해 중요하게 체크해야할 개념을 잡아주고 2단계 눈에 쏙에서는 그림을 통해 자연스럽게 다시 한 번 개념을 잡아줍니다.

3단계 교과서 쏙에서는 교과서 지문 중에서 개념이 표현되는 부분을 꼭 집어서 정리해주고 있어 나중에 문제를 풀 때 자연스럽게 그림이 떠오르면서 관련된 내용이 쉽게 떠오를 거 같아요

왼쪽에서 오른쪽으로 자연스럽게 연결해 개념 쏙, 눈에 쏙, 교과서 쏙을 익힌 다음엔 개념을 간단한 문제로 확인해 봅니다.

이런 다음 교과서를 본격적으로 지문과 함께 풀어보는데 중요한 문제 유형은 체크표시를 해주고 서술형도 따로 표시를 해주고 있어 필요한 부분만 따로 풀어봐도 좋을 거 같아요

단원평가 문제를 풀고 교과서 논술 특강부분에선 단계별로 간단하게 논술문제를 풀어보는데 생각하기 싫어하는 우리 아이 경우엔 조금 어려운 부분이지만 조금씩 하다보면 언젠간 수월하게 대하게 되지 않을까 생각해봅니다.

문제 많거나 하면 짜증내는 우리 큰 애가 우공비 자습서만 보다가 올해 우공비로 바꿨기 때문에 부담 느낄 거 같아 은근히 걱정했었는데요

우공비 자습서보다 오히려 지문 부분이 보기 좋게 되어 있어 문제 풀때 오히려 더 쉽게 푸는 느낌이라 올해도 좋은 결과 기대해봅니다.