신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

1학기때도 자습서 덕분에 숙제나 학교 진도 챙기는데 편했기 때문에 올 2학기에도 역시나 자습서와 함께 보낼 계획이랍니다.

국어, 수학, 사회, 과학 자습서와 세트 부록으로 영어 단원평가, 5분 쪽지시험과 스스로학습, 계산비법책이 들어 있어요

본책인 자습서의 경우 학교 진도에 맞춘 내용 설명과 함께 단원별로 문제가 나오는데 부담없는 양이라 복습하고 바로 실력 체크할 수 있어서 좋아요

교과서 없어도 교과진도 걱정없고 실력향상을 위한 기본개념과 문제 풀이까지 있어 든든하답니다.

문제도 기본평가, 실력평가, 단원평가, 서술형 평가처럼 단계별 유형별로 제공되고 있어서 문제집 따로 안챙겨도 요 자습서 한 권으로 기초탄탄은 문제 없다고 생각되요

5분쪽지와 스스로학습은 부록이지만 참 유용하게 사용할 수 있는데요

단원마다 쪽지 시험으로 테스트하고 그 부분에 대해 스스로 서술형으로 개념과 틀린 부분을 정리해보는 스스로 학습편을 활용하면 자기 주도 학습 습관 잡기에 좋아요

자습서의 차시별 학습이 완료되면 요걸 해보면 된답니다.

영어단원평가는 교과서 핵심 개념 정리화 함께 평가문제가 들어있는데 자습서에 영어가 없어서 아쉬웠던 부분을 채워주네요

첫 장에 단원별로 출제의도를 정리해 놓아서 학습 방향을 잡을 수 있어요

계산비법책은 수학의 연산부분만 따로 별책으로 구성해 놓았는데요 연산은 반복적으로 꾸준히 하는게 중요한 만큼 얇지만 매일 스케쥴대로 채점하고 평가까지 하니까 연산을 따로 챙길 필요가 없어요

공부달력하고 속담 브로마이드까지 세트와 함께 할 수 있는데요

특히 공부달력은 주별, 달별로 자신의 일정을 짜고 스티커를 활용해 기념일을 챙기거나 자신의 목표 달성도도 체크할 수 있어요

이렇게 알찬 구성을 가진 우공비 자습서 세트와 함께 2학기 준비 완료랍니다.