신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

3학년때 사회를 처음 배우는데 모듬활동 같은 걸로 조사하고 결과 보고서 만드는게 숙제로 많았어요

자습서를 활용해 조사해야 되는 주제에 대해 미리 자세하게 알아보고 관련 자료를 찾는 방법이나 결과 정리에도 많은 도움을 받았었기에 이번 학기에도 기대하고 있답니다.

다른 자습서들처럼 꾸준히 노력한 위인 이야기로 이순신 장군에 대한 것이 나오는데요

첫 시작부분에 이런 이야기가 나오니 지루하지 않고 쉽게 학습할 수 있는 분위기가 되는 거 같아 요 코너가 참 마음에 든답니다.

소단원이 시작할때 마다 관련된 소재로 만화를 보여주고 있어 핵심 개념 이해와 함께 배울 것에 대한 호기심이 생기게 해주고 있어요

실제로 아이들이 할 만한 대화를 귀여운 그림과 함께 보여주고 있어서 공감하면서 읽어 보게 되요

각 단원에 대해서 무엇을 배울까요? 부분으로 학습 목표를 일깨워주면서 본문에 대한 설명, 더 알아볼까요?와 꼭 기억해요로 개념 정리와 주제 확장을 도와줍니다.

각 소단원 끝날때마다 헥심 내용에 대한 기본평가가 나오는데 딱 그 날 배운거 마무리할 수 있는 분량이라 좋아요

주제 마무리 단원에서는 교과서 문장과 문제를 가지고 정리해주고 있어요

또 어떻게 해결할까요? 팁이 있어 혼자 생각해보고 어렵다 싶을때 도움도 받을 수 있답니다.

단원이 끝나면 추가로 실력평가와 함께 사고력을 키우는 서술형 평가까지 있어서 시험 대비 문제풀이도 잘 할 수 있을 것 같네요