신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-2 - 2013년 초등 우공비 수학 자습서 2013년-2 1
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

선생님이 1학기 동안 수학과 사회 과목에 문제를 많이 내주면서 풀어오라고 한 적이 많았는데 인터넷을 검색하거나 문제집에서 비슷한 유형을 찾아 보면서 풀어봤는데 시간이 많이 걸리고 학습도 체계적이지 못해 아쉬웠답니다.

그래서 2학기엔 자습서를 위주로 공부를 하고자 우공비 자습서를 선택했어요

개념을 잡고 기초를 탄탄히 하는 것은 문제 위주보단 자습서가 좀 더 낫지 않나 하는 생각이네요

자습서 수학은 크게 개념학습 부분과 개념정리, 개념확인, 단원정리학습으로 나뉘어져 있어요

개념학습은 교과서와 익힘책과 연계해 기본 개념을 익히는데 예습으로 먼저 쭉 훓어보면 좋아요

제일 첫 시작에선 단원별 학습내용이 나와서 전체적인 흐름을 잡아 주고 기분 문제를 익힘책과 연계해 설명과 함께 풀어 볼 수 있어요

개념 탄탄 과 실력기르기 풀이로 기본 개념을 얼마나 익히고 있는지 확인해 볼 수 있어요

문제 척척은 앞에서 배운 개념을 더욱 다양한 문제로 풀어볼 수 있어요

이렇게 보듯이 개념정리는 앞서 배운 기본 개념을 보충해 주고 익힘책을 같이 활용해 물어보면서 좀 더 확실히 개념을 잡아줍니다.

그리고 개념 확인 문제는 개념을 알고 있는지 확인하는 부분인데 익힘책 문제와 비슷한 유형으로 구성되어 있어요

우리 애 담임 선생님이 시험에 틀리거나 할 때 비슷한 유형의 문제를 다시 풀어오라고 할때가 많아 문제 제출에 제가 끙끙 알았는데 앞으로는 든든하네요

이렇게 개념을 죽 잡은 뒤 단원정리학습을 통해 시험 준비를 하면 될 것 같아요

2학기때는 우공비 수학과 함께 수학에 재미를 느낄 수 있도록 열심히 해야겠어요