신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2013년 ㅣ 초등 우공비 자습서 세트 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월
초등학교 3학년이 되니 선생님이 숙제를 많이 내주는데 과목마다 해당 범위를 풀어오라고 하는 경우가 많았어요
문제집만 있었던지라 답을 찾기 위해서 인터넷을 검색하고 책도 봤는데 시간이 많이 걸려서 힘이 들었던지라 2학기때는 기필코 전과라는 걸 사리라 결심했었답니다.
그러던차에 자습서+문제집 까지 골고루 구비한 신사고의 우공비 자습서를 만나게 되니 든든하네요
제일 먼저 눈에 띄는 것은 공부달력!
자기주도학습이 대세인 요즘 무엇보다 철저한 계획과 함께 진도를 체크하고 목표 달성을 위한 노력을 기록하다보면 좋은 결과를 얻을 수 있을거예요
.JPG)
.JPG)
학습의 강력한 동기유발이 바로 자기가 하고자 하는 것, 꿈이라고 해요
첫 장에 나의 꿈은 ( )이다가 나오는데 우리 아이는 과연 어떤 꿈을 말할지 궁금해집니다.
나와의 약속도 적어보면서 공부에 대한 결의를 다져보네요
그리고 각 월별로 진도를 설정하고 잘하면 맨 뒷장에 있는 스티커들을 붙여 칭찬해줘야지요
본편이라고 할 수 있는 국어,수학,사회, 과학자습서 4권!
.gif)
2학기때 많은 도움을 받을 수 있을 거라 기대하고 있답니다
전과와 문제집이 한 권에 들어있어 예습, 복습까지 요 자습서 한 권이면 준비 완료!!
그리고 학교에서 쪽지시험치듯 여기 5분 쪽지시험+스스로 학습이 들어있는데요

쪽지시험은 반장씩 나눠할 수 있게 구성되어 있고 스스로 학습 부분은 배운 범위의 것을 서술해보고 요약해보는 단원이랍니다.
또한 수학의 연산은 매일 해보는 것이 중요한 만큼 우공비에서는 계산 비법책으로 만반의 준비를 해두었네요
.gif)
마지막으로 사회, 과학, 속담 브로마이드가 부록으로 들어있는데 만화처럼 코믹하게 설명되어 있어 가끔 휴식 취할때 보거나 붙여 놓으면서 보고 싶네요
.gif)
2학기때는 자습서로는 숙제와 예습과 복습을 기본 틀로 하고 쪽지시험은 주말에 테스트용으로 활용해보고 싶어요
여름방학때에도 먼저 활용해보면 좋을 거 같아 계획을 잡아보려고 합니다