마법 소녀 루오카 2 - 마음을 잇는 시간 마법 마법 소녀 루오카 2
미야시타 에마 지음, 고우사기 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 2월

안녕하세요.

저희 초등 딸 아이가 좋아하는 책 장르는 판타지랍니다.

판타지는 아이들이 좋아할 수 밖에 없는 요소를 갖추고 있어요. 현실에서는 일어날 수 없지만 한 번 쯤은 종종 아이들이 상상의 나래를 펴면서 생각해 보는 일들이 그대로 책 속에서는 펼쳐지니까요.

게다가 작가의 상상력이 더해져 아이들이 생각했던 것보다도 더 화려하고 기발한 내용들이 전개되니 책을 잡으면 한 자리에서 뚝딱입니다.

< 마법 소녀 루오카 > 시리즈는 말 그대로 마법을 사용할 수 있는 소녀 루오카와 그 이름의 반대인 카오루 둘의 이야기가 마치 거울을 보는 것처럼 펼쳐져요.

우리가 거울을 보면 좌우 반전이 되는 것처럼 소녀 루오카와 카오루, 이름부터 서로 반대인 이들은 서로 연결 고리로 이어져 있는데요, 그 매개체는 바로 마법 카드랍니다.

여기서 잠깐, 두 소녀를 소개하면 루오카는 마법계에 속하여 있어서 마법을 자유 자재로 사용할 수 있고, 카오루는 인간계에 속해 있어서 평범하지만 우연히 주운 마법 카드의 정체를 알게 되고 마치 루오카처럼 마법을 사용하게 되는 이야기랍니다.

인간 카오루가 마법 카드로 마법을 사용하면 루오카는 이를 CCTV 보듯이 그대로 확인할 수 있어요.

게다가 인간계의 소녀 카오루의 활동 무대는 요즘 아이들이 좋아하는 잡화점인데요, 이 곳에서는 특별한 물건인 마법템도 함께 팔고 있는 것으로 설정이 되고 있어요. 얼룩을 감쪽 같이 지워주는 수정 테이프나 지우개 같은 것이지요.

모든 고민을 해결할 수 있는 잡화점의 마법템들, 그리고 우연히 주운 마법 카드로 뻔한 현실에서 벗어나서 신기한 경험을 할 수 있다는 점에서 아이들이 쏙 빠지게 되는 것 같아요.

두 소녀의 만남 그리고 마법사와 평범한 인간이 함께 경험하는 마법 세계는 화려하기만 합니다.

책 자체의 그림도 예뻐서 여자 친구이 좋아할만한 요소가 가득해서 좋아해요.

*** 서평단으로 도서를 제공 받아 읽은 소감을 작성하였습니다. **