닌니와 악몽 가게 2 - 흡혈귀의 사라진 이빨 ㅣ 닌니와 악몽 가게 2
막달라네 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 5월
초1 아이의 학교 숙제가 집에서 가능한 책 많이 읽고 리스트를 매일 적어 내는 것인데요, 아직 읽기 독립이 되지 않은 아이라 동화책과 문고판 사이의 책을 보고 있어요.
아직 완전하게 읽기 독립이 되지 않은 아이라서 동화책과 문고판 중간의 책을 혼자 읽어보라고 하고 있어요.
그림이 매 페이지마다 있으면서 적당한 글밥에 무엇보다도 내용이 재미있으면 서서히 아이가 책 읽기에 탄력을 붙이면서 완전한 읽기 독립이 이루어지는 것을 첫째 아이와 경험하였어요.
최신판인 < 닌니와 악몽 가게 2 > 는 하나도 무섭지 않은 흡혈귀 캐릭터의 활약이 돋보이는 동화에요.
무서움의 대명사인 흡혈귀가 등장하지만 아이가 너무나 웃기다고 하면서 깔깔거리게 된 허술하기만 한 캐릭터에요.
주인공인 닌니보다는 아이가 이상한?? 흡혈귀의 매력에 빠졌답니다.
만화책은 아닌데 만화책만큼 재미있고, 매 페이지마다 익살스러운 그림과 적당한 글밥이 있어서 꾸준히 읽으면서 읽기 독립을 앞당길 수 있는 책이에요.
이빨이 빠져 발음이 어눌하게 나오는 흡혈귀의 대사를 보고 학교 국어 시간에 맞춤법을 배우고 있는 아이가 많이 이상하다면서 이렇게 쓰는거 아닌데라고 하기도 하고, 닌니가 자전거를 사려고 악몽 가게에서 일하게 된 것을 보고 자기도 일할 곳이 없을까? 하면서 스스로 경제 자립을 생각해보기도 하였어요.
모처럼 빵빵 터지면서 아이가 재미있게 본 책입니다.
< 출판사로부터 도서를 제공 받아 읽은 후기입니다. >