기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

이제는 진짜 제대로 한 번 공부해보자 싶어서 , #초등3학년 #문법교재 로 , #길벗스쿨 #기적의영문법 교재를 아이랑 같이 보게되었어요 !

#초등영문법#초등영어문법#초등문법#초등문법책#기초영문법#초등영어교재#초등영어문제집

★초등교육과정의 필수 영문법 완벽 정리

★문법 개념이 쉽게 이해되는 눈높이 설명

★술술 문장 쓰기가 되는 체계적인 3단계 학습

★실용문과 서술형 문제로 탄탄한 쓰기 실력 쌓기

영문법 뿐만아니라 운필력을 길러주는 쓰기 평가까지 함께하구요 ,

워낙에 쉽게 잘 나와있는데다가 , 아이의 이해를 도와주는 동영상강의가 있어 좋더라구요 ㅎㅎ

설명도 매우 간단하여, 아이 스스로 읽고 풀 수 있을 정도로 이해하기 쉽게 되어있는 교재 인데다가

큐알 코드로 동영상 강의를 들으면서 하니까

이해가 쏙쏙 잘 되나 보더라구요 ㅎㅎ

"이름"을 나타내는 말 (명사)에 대해서

배우게 된답니다 ^^

단어들을 아는 단어들이 많이 나오다보니까 ,

명사 부분은 무난히 이해하고 지나갈 수 있을듯해요! 일부 모르는 단어들​은 제가 한두개정도 짚어줬구요 :)

각각의 단원마다 아래에 단어 해석이 되어있어 찾아봐도 좋아요 ㅎㅎ

Step1 기초탄탄 연습문제로 배운 문법을 적용시켜 풀어보고요!

Step2 규칙 적용 연습으로 배운 문법을 다시 한번 풀고,

Step3 술술 쓰기가 되는 문장 연습으로 운필력과 문장 만들기 연습까지 하고있어요 ~

Word list로 한 번 더 단어 체크도 해준답니다 ^^

초등문법 진짜 아무것도 몰라도 기초부터 잡아주는 #기적의영문법 #기적의영어 #초등영문법 #초등영어

기적영어 리딩이랑 영단어 시리즈 전부 다

아이가 잘 봤던 교재들이기도 하고 ,

이번에 만나본 영문법 역시

생각보다 어렵지 않은 구성으로 문제풀기까지 척척 해내는거 보니

초등 아이 영문법 기초 제대로 다질 수 있을 것 같아 기대가 많이 되고있답니다^^

동영상강의 까지 너무 알차서 이거, 진짜 가성비도 짱짱하고 좋은 #초등문법 교재로 추천하고 싶어요 !!