초코 초등 사회 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

2학년때 까지는 교과 학습에는 그닥 어려움을 못느낀다고 생각했던 우리 아이지만 ,

3학년 되면 교과목이 한층 늘어나는 만큼,

교과학습에도 꾸준히 관심을 보여주기 위해 노력중인 저희집이에요!

방학동안 #미래엔 #초코과학 #초코사회 로 미리 사회랑 과학과목 예습을 하고있는데요

오늘은 그중 #초등사회문제집 #초코 #사회3-1 편을 풀어본 이야기를 해볼까해용^^

미래엔 교과서 길잡이 초등 코어 ! "초코" 시리즈는

교과서에서 꼭 알아야할 핵심개념을 쉽고 재밌게 그림으로 이해할 수 있도록해주는 교재에요.

이미 과학교재로 먼저 만나봤지만 선행학습 시키기 참 좋겠더라구요 ^^

교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여 쉽고 재미있게 사회 기본기를 다질수 있게 했어요.

개념 탄탄 문제들로 한번 더 개념을 짚어주고있고요 ~

예습개념으로 보고 있는 교재라서

저 역시도 아이와 함께 보면서 익혀나가는 중이에요 ~!

거기다 아이들이 알아야 할 핵심 내용은 이것만은 꼭~~!을 통해서 아이가 다시한번 정리해주고요 ,

낯설고 어려울수 있는 단어들은 낱말사전을 통해서

한번 더 짚어주는 센스 ~

퀴즈 부분도 등장해서 이제까지 배웠던 개념들의

복습을 진행해줍니다 ^^

문제풀이가 모자르다 !!! 그럴일 절대 없어요 ㅎㅎ

문제집 내에 있는 QR코드를 직접 찍어서 개념 터치 마인드맵으로

교과서 중요 개념을 보면서 한눈에 정리할 수도 있고 ,

거기에서 나오는 개념터치 추가문제를 풀 수 있어요~

입학이 엊그제같은데 벌써 #초등3학년 ㅎㅎ 앞으로 늘어난 교과목들 때문에 힘들 우리아이 !!

꾸준히 예습을 하고있는 저희집이지만 ,

늘어난 교과목 중에서도 사회가 가장 어렵데요 ㅎㅎ

그래도 미래엔 초코교재를 통해 꾸준히 , 그리고 열심히 진행하다보면 어느새 사회과목이 제일 쉬워요!!이런 말이 나오는 우리 아이가 아닐런지

기대해봅니다 ^^