디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-2 (2015년) 초등 디딤돌 <국.사.과> 시리즈 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 5월

우리 아이는 평소에 방과 후 수업과 예체능 학원을 다녀서

학업을 위해 시간을 투자하는 것이 여간 어려운 일이 아니네요.

겨우 영어와 수학을 조금씩 공부하게 하는 정도니

국어, 사회, 과학 과목을 평소 매일매일 꾸준히 공부한다는 것은

생각할 수도 없는 상황이랍니다.

그래서 초등시험대비문제집을 고르는 것도,

아이 상황에 맞추다보니, 여간 어려운 일이 아니었는데,

그런 우리 아이에게 적합한 알맞는 국어, 사회, 과학 문제집을 찾았어요.

바로 <디딤돌 초등통합본 국어,사회, 과학 문제집>이에요.

4학년 1학기에 우리 아이가 이용한 문제집은

매일 꾸준히 조금씩 할 수 있게 되어 있는 국어, 사회, 과학 각각의 문제집이었어요.

매일매일 꾸준히 하게 만들어진 것이다보니 생각보다 문제량이 상당해서

시험보기 전에 시험범위를 다 풀어보지도 못한 채로 기말고사를 치르게 되어서

난감했었답니다. 많이 하는 것보다 제대로 하는 것이 낫다는 것을 확실히
알게된 계기가 되었죠.

<디딤돌 초등통합본 국어,사회,과학> 초등 시험 대비 문제집은

각각의 교과서 집필진이 교재 개발에 참여해서

교과서 내용을 제대로 쉽게 이해할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

<디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학> 초등 시험대비 문제집은

통합본이지만 각 과목별로 분책이 되게 제작이 되어 있고

정답과 풀이 책은 국어, 사회, 과학 과목을 한 권으로 만들었는데

내용도 내용이지만 저는 이 점이 정말 마음에 들었답니다.

사실, 매 번 아이가 문제 풀고 나면 제가 채점을 해 주었는데

왜 그렇게 늘 정답지가 사라지는지ㅋ~

근데, 정답지 3권이 1권이 되어서 찾는 번거로움이 줄어들게 되니
편하더라구요.

저희 아이는 평소에는 영어와 수학 위주로 공부하지만

2학기 때부터는 국어, 사회, 과학을 1주일에 한번씩 하게 해보면

어떨까 생각하고 시도하고 있는데
생각보다 버겁지 않아해서 각 과목을 1주일에 한 번씩 진도에 맞춰 진행하고 있답니다.

아이가 문제집 분량이 적당하다고 느껴서

시키는 저 역시 적당하다고 느끼구요.

분량이 많다고 좋은 문제집이라고 생각하지 않기에

개념을 확실히 익히고 실력을 쌓게 해주는 문제들만 엄선되어 있는

<디딤돌 초등통합본 국어,사회,과학> 초등 시험대비 문제집이 마음에 들고

초등 시험대비 문제집을 찾는 학부모들에게 추천하고 싶네요.