빠뿌야 놀자! 숫자 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2012년 11월

빠뿌야 놀자 '숫자'

안녕하세요~ 인영,은호맘이에요!

빠뿌야 놀자라는 프로그램을 다들 알고계신지 모르겠어요~

저는 인영이때문에 TV를 같이 보게되는데..

빠뿌야 놀자 프로그램을 보고 요즘은 좋은 아이들 프로그램이 많구나~ 라는 생각을 했었어요.

빠뿌야놀자는 아이들이 영어를 쉽게 배울수있게끔 만들어논 애니메이션이에요~

빠뿌야놀자에 나오는 토끼가 정말 귀엽더라구요^^

저번엔 토끼를 쉽게 그리는 방법도 알려줬는데..

인영이가 조금 더 크면 같이 따라그려보면서 미술공부도 엄마표로 재밌게 할수 있을거같아요~

그런데 제가 빠뿌야 놀자 놀이북을 체험해보게 되었어요~

5권씩 35분에게 보내주신다고 했는데 딱 1권 도착해서 솔직히 좀 아쉬웠어요~~

하지만 1권이 워낙 알찬내용이라서 금방 아쉬운마음이 사라졌어요^^;

제가 받은 빠뿌야 놀자 책은 '숫자' 편 인데요~ 한번 살펴볼까요?

인영이와 제가 좋아하는 분홍색으로 되어있는 책이에요~
빠뿌야 놀자 '숫자' 편 인데요~
빠뿌야 놀자는 KBS 애니메이션 방영중이에요.
빠뿌야놀자 책으로 우리말과 영어를 익힐수 있구요.
스티커도 수록이 되어있어서 재미있게 공부할수 있어요!

전체적으로 살펴보면은,

빠뿌야 놀자 책은 숫자,영어,한글을 배울수있어요!

하나, 둘, 셋, 넷 ‥

이런식으로 한글을 익힐수 있는데요^^

잠자리 한마리가 펄펄. 이라는 글과 귀여운 잠자리 한마리가 날아가는 모습을 같이 볼수있어서

더욱 기억에 남기 쉽고, 공부하기 쉬울거같아요!

1, 2, 3, 4 ‥

빠뿌야 놀자는 숫자도 배울수 있어요~

눈,코,입이 있는 귀여운 숫자모양이라서 숫자를 배우는 아이들이 거부감없이 배울수 있을거같아요.

one, two, three, four ‥

숫자가 써있는쪽 밑에는 이렇게 빠뿌야놀자의 캐릭터들이 영어를 알려주고 있어요.

첫장에는 한개의 캐릭터가, 둘째장에는 두개의 캐릭터....

이렇게 한장한장 넘길때마다 한개씩 캐릭터가 늘어나며 영어를 ten까지 알려줘요.

맨 마지막장에는 11부터 20까지 알려주고 있어요.

맨마지막까지 숫자,한글,영어 모~두 알려주는 빠뿌야 놀자 책이에요^^

그리고 마지막으로 스티커와 스티커 붙이는 공간 이 있는데요.

아이들이 스티커를 정말 좋아하잖아요~

인영이도 스티커 붙이기라면 노래를 부를정도로 재밌어하는데요.

스티커 덕분에 더욱 재밌게 영어,숫자,한글을 익힐수 있을거같아요^^

다음 리뷰에서는 인영이가 빠뿌야 놀자 책으로 공부하는 모습을 보여드릴게요!