서커스 놀이 에르베 튈레의 감성 놀이책 색색깔깔 9
에르베 튈레 지음 / 루크북스 / 2009년 4월

오늘은 에르베 튈레의 색색깔깔  서커스 놀이를 만나봤답니다.

구멍난 책~~아이들이 좋아하죠??

아이는 구멍난 책을 보면 얼굴에 먼저 가져다 되며 까꿍놀이를 즐기지요

서커스놀이책은 구멍이 작아서 까궁놀이를 할 순 없지만

그 대신~~~~구멍에 손가락을 쏙~~~넣어서,  멋진 공연을 펼쳐볼 수 있는 놀이책이랍니다.

무대에 유명한 아티스코 손가락이 등장해서 박수~~~짝짝짝!!

곡예사들이 그네도 타고~~말도 타며 화려한 곡예를 보여줘요

무대 한편에서는 곡예사 2명이 공 8개로 공연을 하고요

다른 쪽에서는 사자입에 곡예사들이~~~에고 무서워요

악단 공연도 보여주고, 마술공연도 하고  멋진 공연보여준 곡예사들에게 저절로 박수를 치게 되네요

앵콜을 부르는 ~~~서커스 공연

서커스 놀이를 하기 위해선 배우가 필요하겠죠??

한 그림하신다는 아빠가 아이의 손가락에 ~~ ~~~ 귀여운 아이를 그려주었네요

배우가 있으니~~~관객(엄마)를  향해 인사~~~ 아이가 손가락 배우가 먼저 인사합니다.

다음은 아빠배우가 인사~~

여자 배우를 그린거 같긴한데...

왼손으로 그려서 좀 이상해 줬다고 자기 실력은 원래 안그렸다고 투덜투덜~~~ㅋㅋ하며 인사해요

찬물로 위아래가 있듯!! ㅋㅋ

아빠 배우가 공연을 시작합니다.

아이가 아빠배우가 마음에 들었는지~~~

아이 손가락 배우가  아빠손가락 배우에게 뽀뽀도 날리고,

옆에 살짝~~~서 보기도  하네요

다시 아빠 손가락 배우가 공연을 합니다.

8개의 공을 던지며 현란한 손가락 움직임을 보여줬을 뿐인데....아이가 ~~까르르 웃어요

그닥 뭘하진 않았는데.. 이리 웃어 주니~~저희부부도 덩달아 까르르 웃게 되네요.

그러다 아이가 아빠 손가락에 이쪽, 저쪽  연신 뽀뽀를 합니다!!

이를 놓칠세라~~~아빠가 ~~입술에도 해달라고 입을 쭉~~내밀어요

응큼하긴!!

아빠의 공연을 보다가 아이도 공연에 참여 했답니다.

아이손가락은  아빠처럼 자연스럽게 움직이지 않아서 살짝쿵!! 마음이 상하기도 했지만

까르르~~~웃으면서 꾸벅꾸벅 인사는 참 잘했답니다.

이제는 우리가 헤어져야할시간~~~노래를 부르며,

아빠손가락 배우가 인사를 하니~~~아이가 열렬히 박수칩니다.

그리고~~~앵콜을 이라며~~~한번 더!! 를 외치는 아이!!

ㅋㅋㅋ

아빠의 손가락 공연이 진짜 마음에 들었나봐요~~

공연의 마지막은 배우들과 기념촬영하는거 아시죠??

아빠손가락 배우랑 아이 손가락 배우가 나란히 사진도 찍었답니다.

색색깔깔책과 함께 하면서 좋은점은 아이의 눈높이에서 책을 보게 되는 것 같아요.

책을 읽을때도 독후활동을 할때도,

아이가 원하는 방향으로 자연스럽게 책놀이를 하게 되니,

저희가족의 즐거운 시간이 저절로 만들어 지네요 .