초등학생을 위한 지식습관 8 : 공룡 30 초등학생을 위한 지식습관 8
션 캘러리 지음, 샘 허바드 그림, 송지혜 옮김, 이정모 감수 / 아울북 / 2022년 9월

초등도서 지식습관30은 전국 과학교사모임에서 추천할만큼 유익하고 알찬 책이에요.

공룡의 출현부터 멸종까지 공룡에 대해 꼭 알아야할 30가지 지식을 담고 있어 공룡을 좋아하는 아이라면 아주 흥미롭게 읽을 수 있겠어요. 지식습관 시리즈는 초등 교과과정과 연계된 내용도 많이 포함되어 있어서 학습에도 많은 도움이 되요.

다양한 주제를 담고 있어 아이가 차근차근 읽어보며 궁금증을 해결할 수 있어요.

초등학생이 알아야할 핵심 개념을 짚어주고 다채로운 일러스트가 그려져 있어서 아이가 흥미롭게 접할 수 있어요.

시대별로 구분이 되어 있으니 읽기에도 편하더라구요. 간단하게 시도해 볼 수 있는 다양한 실험내용도 포함하고 있어서 직접 실험해보며 재미있게 지식을 넓힐 수 있어요.

30개의 지식을 담고 있어서 하루에 하나씩 읽다보면 한달만에 새로운 지식이 쌓여요.

각 주제마다 한줄요약과 함께 아이들이 궁금해할만한 내용을 질문과 답이 적혀 있어서 읽어보며 궁금증을 해소할 수 있어요.

마지막 페이지에는 지식플러스가 있어서 책에 등장했던 공룡들을 설명해두었어요.

지식습과 30 시리즈는 과학적 인문학적 지식을 담고 있어서 교과과정 뿐만 아니라 기초 교양까지 쌓을 수 있어요.

새로운 시각에서 접근한 지식이 담겨 있어 아이도 흥미롭게 읽고 있어요.