2022 해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격 심화(1.2.3급) - 스토리, 마인드맵으로 개념잡고, 기출문제로 점수잡고!ㅣ한능검 동영상 강의 무료 제공ㅣ 데일리 셀프 쪽지 시험ㅣ폰 안에 쏙! 빈출 문화재 퀴즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 1월

이번 2022 한능검 시험일정을 위해 해커스 한국사 교재를 선택해봤어요.

아무래도 짧은 시간내에 한국사 능력검정시험 독학을 하다보니 어떤 교재를 선택하는지도 중요한 부분이더라구요.

그래서 핵심부분을 효율적으로 공부할 수 있고 기출문제도 풀어볼 수 있도록 구성된 해커스 한능검으로 선택했어요.

선사시대, 고대부터 근대, 현대, 일제강점기까지 기출주제별로 구성이 되어 있어서 차근차근 공부하기 편해요.

해커스 한국사 교재는 해커스 한국사 인강과 빈출 문화재 퀴즈,데일리 셀프 쪽지시험 등 다양한 자료가 제공되어 있어서 해커스 한능검 시험을 준비하는데 많은 도움이 되요.

이제 2022 한능검 시험일정이 얼마남지 않아서 이번주에는 근대 부분을 공부해봤어요.

기출주제별로 분류되어 있어서 미리 내용을 파악해보면서 공부해보고 있어요.

스토리로 미리 보기를 통해서 만화와 함께 내용을 파악해보고 중요한 부분을 체크해봤어요.

해커스한국사교재 는 백발백중 기출사료를 통해 사료를 해석하고 한능검 시험에 출제될 만한 내용을 한번더 숙지할 수 있도록 해줘요.

시크릿 노트에는 시험전에 한눈에 볼 수 있는 내용이 정리되어 있어서 시험장에 챙겨가면 많은 도움이 되요.

서울의 문화유산이 사진과 함께 특징이 잘 정리되어 있고 근대의 문물이 시대순으로 나열되어 있어서 반복해서 보면서 눈에 익히면 한능검 시험 볼때 편해요.

해커스 한국사 교재로 기출주제별로 한단원씩 공부한 후에는 필수 기출문제가 수록되어 있어서 문제를 풀어보면서 배운 내용을 체크해볼 수 있어요.

고대 근대 현대 등 시대별로 흐름잡기를 통해 주요사건과 왕을 순서대로 학습할 수 있어요.

전체적인 흐름을 이해하기 아주 좋더라구요.

해커스한국사교재 정답과 해설에는 정답과 오답에 대한 해설이 자세히 되어 있어서 한국사 능력검정 시험 독학을 하기에도 편해요.

저도 문제를 풀어보고 해설을 꼼꼼히 읽어보면서 이해하려고 노력하고 있어요.

2022 한능검 시험일정이 얼마 남지 않았는데 해커스한국사교재는 급수별로 다양하게 준비되어 있더라구요.

이번에는 해커스한국사능력검정시험 2주합격 심화로 준비해봤는데 기출문제나 초단기로 공부할 수 있는 책들도 있더라구요.

이제 문제 문제풀어보면서 마무리하고 2022 한능검 시험일정에 맞춰 잘 준비해야겠어요.