[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 1학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

우등생 과학 뿐만 아니라 월간 우등생학습도 정기구독이 가능해서 한번 신청해두면 편하게 받아볼 수 있겠어요.

우등생 과학은 누적판매 500만부를 돌파하고 2019년부터 2021년까지 우수 콘텐지 잡지로 선정될 만큼 초등학생들에게 인기가 많은 초등잡지에요.

매달 다른 주제로 과학에 관한 내용을 읽어볼 수 있어서 인문 과학 배경지식이 차곡차곡 쌓여요.

이번달 주제는 전기차에 대한 내용이더라구요.

아이들이 좋아할 만한 흥미로운 내용도 담고 있어서 집중해서 재미있게 읽을 수 있어요.

만화로 과학을 만화로 재미있게 풀어내기도 하고 퀴즈가 있어서 맞춰보며 좋아하기도 해요.

이번에 함께 받아본 월간우등생은 학교 교과과정을 담고 있고

자기주도학습 습관형성에 도움이 되요.

교과학습 본책은 년 10회 제공되고 있고 년 2회 기초연산과 단원평가  개념정리 스마트 개념북을 받아볼 수 있어요.

표준 스케줄표가 있어서 계획을 짜고 학습하기에 편해요. 매일 30분씩 꾸준한 학습이 가능해요.

내용을 살펴보니 학교에서 배우는 학습내용과 연계되어 있더라구요.

스마트 개념북은 교과 핵심 내용이 담겨있고 QR코드를 통한 학습 콘텐츠를 제공해주고 있어요.

과학에 관심이 많은 저희 아이는 열심히 읽어보더라구요.

최신 과학, 시사 이슈를 아이 눈높이에 맞춰 쉽게 설명해주고 있어요.

실사로 주로 구성되어 있지만 만화를 조금씩 첨가해 흥미요소를 담고 있어요.

저희 아이도 읽어보면 재밌어 하더라구요.

우등생과학 은 일상생활과 밀접한 실험 내용도 담고 있어서 재료를 준비해서 따라해볼 수도 있어요. 아이가 재미있게 읽어서 정기구독을 신청해서 꾸준히 읽어봐야겠어요.