하루 한장 독해 시작편 1 - 문장으로 시작하기 하루 한장 독해 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

아직 1학년이라 아이가 부담없이 재미있게 풀어볼 수 있는 미래엔 하루 한장 독해로 선택했어요.

기초부터 해주고 싶어서 시작편부터 시작했는데 문장 독해부터 체계적으로 해줄 수 있으니 좋네요. 초등독해문제집 하루 한장 독해는 독해 공부력 강화프로그램 으로 일반적인 책형태가 아니라 학습지처럼 한장씩 풀 수 있도록 되어 있어요.

​50일완성으로 매일 풀어볼 수 있는 하루 한장 독해는 글자바로쓰기 연습할 수도 있어요.

아무래도 초등학생이 되니 매일 꾸준히 공부습관을 잡아주는게 좋겠더라구요.

하루한장독해는 일주일에 5일씩 꾸준히 학습할 수 있도록 짜여있고 날짜를 써보면서 체크할 수 있어요.어휘 바로알기나 문법 바로알기 등 학습에 필요한 내용을 공부하고 문제를 풀어볼 수 있어요. 길찾기, 다른 그림 찾기 등 흥미로운 활동이 많아서 아이들이 재미있게 풀 수 있어요.

그리고 하루 한장 독해 쓰기장이 별도로 들어있어서 쓰기연습을 꾸준히 할 수 있어요.

저희 아이도 읽기는 잘 하지만 쓰기연습이 좀 부족한데 꾸준히 해봐야겠어요.

사실 초등독해를 홈스쿨링으로 엄마가 직접 가르치기에는 쉽지 않은데 학부모 가이드가 있고 각 내용마다 아이에게 어떻게 지도해야할지 상세히 적혀있어서 좋네요.

저희 아이도 이번달부터 하루 한장 독해를 꾸준히 풀어보고 있어요.

문제풀이 구성이 다양하고 재미있는 활동들이 많아서 흥미롭게 해보고 있어요.

매일 꾸준히 풀다보니 공부습관도 들이고 문장으로 시작하는 독해를 하면서 독해연습도 해볼 수 있어 좋네요.