생명과 손잡기 - 지구 환경을 지키는 생물 다양성 베스트 지식 그림책 7
마틸드 파리 지음, 마리옹 티그레아 그림, 정주연 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 1월

자연에 관심이 많은 저희 아이는환경 보호에 대해서도 관심이 많더라구요.

그래서 생명과 손잡기라는 책을 읽어보고 환경 보호에 대해 이야기 나눠봤어요.

환경오염이 점점 심해져 생물들이 위협받기도 하고 우리가 사는 지구가 어떤 위기에 처해 있는지도 아이들이 알아보며 생활속에서 실천할 수 있는 것을 알아보았어요.

바다 땅속 연못 등 다양한 환경을 알아보고 환경 보호할 방법을 책을 읽으며 살펴봤어요.

생물 다양성의 의미와 역할 가치 그리고 우리가 어떤 실천을 해야하는지 아이가 이해하기 쉽게 설명되어 있어요

1단계 관찰하기부터 2단계 이해하기와 3단계 보호하기까지 단계별로 읽어보면서 생물의 다양성에 대해 관찰하고 이해한 후에 아이들이 실천할 수 있는 실천법을 배울 수 있어요.

저희 아이도 생명과 손잡기 책을 보더니 재미있겠다며 열심히 읽더라구요.

​2022 개정 교육과정에서 강화된 생태전환교육을 미리 준비할 수 있도록 돕고 환경운동가, 현직 초등학교 교사가 추천한 책이라고 해요.

교과 과정과 연계된 내용으로 자연스럽게 학습에도 많은 도움이 되요.

인간의 욕심 때문에 파괴되어 가는 생물의 다양성을 알아보고 현재 지구가 어떤 위기에 처해 있는지 알게 되었어요.

다운로드 할 수 있는 독서 활동지까지 제공하고 있어서 다음에 아이와 함께 독후활동을 해볼려구요!