1일 10분 초등 메가 계산력 1 - 초등 1학년 초등 메가 계산력 1
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

수학의 기초가 되는 연산 실력을 탄탄하게 키우며 초등학교에서 배우게 될 덧셈 뺄셈을 풀어봤어요. 처음에는 가르기와 모으기를 그림으로 연습해보며 차근차근 수학의 기초를 다질 수 있어요. 매일 조금씩 풀다보면 성취감을 느끼게 되며 수학에 대한 자신감도 점점 더 늘어나게 되요. 초등 교과 과정을 반영하고 있어 학교 학습을 미리 예습하거나 복습하기에도 좋아요. 예습이나 복습을 하는 습관을 들이면 아이가 공부하기 훨씬 수월한데 초등 교과 과정이 담겨 있으니 좋네요. 그리고 연산 뿐만 아니라 매주 5일치 학습을 끝내고 나면 생각 수학 코너를 통해서 다양한 소제와 유형의 문제를 풀어보고 재미있게 사고력 수학을 접해볼 수 있고 서술형 평가를 대비할 수 있어요. ​생각 수학 코너에는 길찾기나 스티커 붙이기 등 아이들이 좋아하는 다양한 활동들이 있어서 저희 아이도 재미있게 해봤어요. 하루 10분 분량으로 부담없이 매일 할 수 있으니 아이도 뿌듯한지 매일 꾸준히 할려고 노력하네요. 10주 완성으로 2달반 정도면 충분히 풀 수 있어 방학동안 풀어보기도 딱 좋네요.이제 초등학교 들어갈때까지 꾸준히 풀어보고 연습해봐야겠어요.