세상에서 가장 빛나는 별 보랏빛소 그림동화 17
다니엘 쇼도르스트 지음, 김지연 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

세상에서 가장 빛나는 별은 책내용도 표지만큼이나 흥미롭고 귀엽고 역동적인 그림체로 아이들이 재미있어할만한 유아그림책 이네요. 까만 밤하늘에 밝게 빛나는 별을 표현해서 이책을 읽고난 날 아이가 밤에 창문을 내다보면서 별을 찾아보자고 하더라구요.

고요한 밤에 여우와 강아지는 반짝이는 빛을 발견하고 어떤 것은 크고 어떤 것은 작은 별을 보고 여우가 왜 별 크기가 다른지 궁금해했어요.

강아지는 별이 자라고 있기 때문이라고 대답했어요. 강아지는 별을 칭찬해주면 별이 점점 커진다고 했어요. 그래서 강아지와 여우는 별에게 계속 좋은 생각을 전하고 별은 점점 더 밝고 커졌어요. 그렇게 커진 별이 어느날 갑자기 아래로 떨어졌어요.

여우와 강아지는 깜짝 놀랐고 여우는 우리 때문에 별을 너무 빨리 자라게 했다고 자책했어요.

그때 강아지는 골똘히 생각하더니 별이 떨어지는게 나쁜 일만은 아닌 것 같다고 여우를 위로했어요.

별에 담긴 좋은 생각과 따스한 기운이 함께 떨어져서 모두에게 스며들고 땅에도 그 빛이 퍼질 거라고 강아지가 말했어요.

별에 대한 새로운 생각을 해볼수 있고 마음이 따뜻해지는 이야기라 엄마도 함께 읽어보기 좋네요.

아이들이 좋아하는 다양한 동물들이 등장하고 흥미로운 내용이라 저희 아이도 재미있게 읽었어요.