채소 학교와 책벌레 양배추 웅진 세계그림책 208
나카야 미와 지음, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2020년 5월

이번에는 새로운 내용의 창작동화를 한번 골라봤어요. 채소학교와 책벌레 양배추라는 책인데

채소들이 의인화 되어 재미있게 표현되어 있더라구요.

채소학교라는 설정부터 신선하고 재밌더라구요. 주인공 양배추가 책을 좋아해서 책벨레라는 별명이 생긴것도 재밌구요. 채소들이 귀여운 그림체로 그려져 있어서 채소를 싫어하는 아이들도 친근하게 느낄수 있어요.

저희 아이가 읽기에 적당한 글밥이라서 부담없이 재미있게 읽었어요.

의인화하여 사람처럼 등장하는 채소들을 보고 아이가 재미있어 하더라구요.

매일 밥상에서 만나는 채소들이라 친근해하기도 하구요.
우연히 보게된 책에서 양배추는 꽃이 필수 있다는 사실을 앍게되고 꽃이 되면 채소학교에서 쫒겨나게 될까봐 걱정을 하게 되요. 양배추가 꽃이 필수 있다는 부분에서 아이가 재밌어하며 까르르 웃더라구요.
부록으로 꼬마 식생활 신문이 들어있어서 채소에 대한 다양한 궁금증을 해결해볼수 있어요.
채소들을 채소학교에 직접 붙여보면서 재미있어 하더라구요.
아이가 채소학교와 책벌레 양배추 책을 읽으며 채소의 다양한 특징이나 채소가 오래되면 어떻게 되는지도 배웠어요. 단순히 지식만을 전달하는 책이 아니라 채소들을 재미있게 표현해놓은 창작동화라서 아이가 재밌어하며 읽었어요.