내일 또 올래! 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
브레멘+창작연구소 지음, 표성실 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 3월

낯선환경에 적응하는데 도움이 될수 있는 브레멘플러스 생각동화를 읽어봤어요.

내일 또 올래 라는 제목의 이책은 새로운 유치원에 가는 루시의 이야기로 시작해요.

루시는 엄마와 떨어지기 싫어하고 새유치원을 낯설어하지만 선생님과 원 이곳저곳을 둘러보고 친구들과 놀이하며 점차 적응해가고 재밌어해요. 친구들과 줄을 엮어 기차놀이를 하는데 실제 기차를 타고 무지개와 강을 건너는 것처럼 표현해서 아이들의 상상력을

자극해요.

생각동화 브레멘플러스는 생각카드가 4장 들어있는데 이야기의 장면이 카드로 만들어져있어요. 뒷면에는 네생각은 어때?라는 질문이 적혀있어서 책을 읽고 난후에 아이에게 질문을 해보면 책의 내용을 한번더 되짚어보기도 하고 질문의 내용을 답해보며 자신의 생각을 말하는 연습을 해보기도 해요.

저희 아이는 브레멘플러스 생각동화의 카드를 보고 정말 좋아하더라구요.

아이와 함께 책을 읽고난후에 질문을 던져보고 생각하는 시간을 가졌어요.

새 유치원에 등원하는 루시의 이야기를 집중해서 잘 듣더라구요.

처음에 낯설어하던 루시가 친구들과 놀면서 재미있어하는 모습을 보며 처음 어린이집 갔을때를 떠올려보며 아이와 함께 이야기를 나눠봤어요.

브레멘플러스 생각동화는 처음 읽어봤는데 아이에게 질문을 던져보고 함께 이야기를 나눌수 있어서 좋았어요. 이번에는 내일 또 올래만 읽었지만 브레멘플러스 생각동화는 다양한 시리즈가 있다고 해서 아이가 재미있어할만한 내용으로 몇권더 골라서 함께 읽어봐야겠어요!