실전 살잡이 100일 프로그램 - 100일 안에 몸짱되기
오윤호 지음 / 팜파스 / 2004년 7월

선무당이 사람잡는다는 말이 있습니다. 지금도...어설픈 다이어트 상식으로...얼마나 많은 사람들이 무모한 어쩌면 위험하기까지한 다이어트를 진행중인지 ...알 수 없습니다.

이 책에 나와 있는 경험자들의 사진과 메세지는... 정말 놀라웠습니다. 그렇게 많은 살을 빼고도 건강할 수 있다니 ... 오히려 젊어지고 예뻐진 듯 보이는 것이 ..저만의 착각은 아니겠지요.

이책을 읽고 ... 얼마나 정확한 정보로 다이어트를 하고 있었는지 돌아보게 되었습니다. 그리고 무엇보다 소중한 건강을 도외시하고 체중에만 집착했던게 아닌가 반성하게 되었습니다.

다행이도 이책에는 체중이 별로 많이 나가지 않지만, 군살이 많은 저 같은 타입도 한 유형으로 분류하고...그에 맞는 식단과 운동을 처방해 주고 있습니다...아직 며칠 되지 않았지만...식단과 운동을 바꿨습니다.  이렇게 먹고 이렇게 운동해야 빠지는 거구나 !!!!!  이책의 다른 경험자들처럼 저도 건강하고 아름다움 몸매를 얻게 될거라 확신합니다.

다이어트에 왕도는 없다지만...좀 더 효과적이고 좀 더 건강한 방법은 있는 듯합니다. 강추입니다.

sayonara 2004-08-02 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딴지는 아닙니다만 강추라고 하시면서 어째 별점이 4개인지요?!
여우비님이 생각하시기에 혹시 약간이라도 모자라거나 부족한 부분이 있는지요!?

여우비 2004-08-03 13:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그건 책에 모자란 부분이나 부족한 부분이 있어서가 아니구요. 이 책을 읽고 다이어트 방법을 바꾼지 며칠되지 않아서 ..아직 5개의 확신은 좀 이르지 않나 하는 마음에서 4개를 주었답니다. 앞으로 80여일 더 해본 후에..다른 경험자들처럼 직접 체험하게 된다면 또다시 서평을 올리겠습니다. 그땐 별점 5개가 되겠지요.