전사들 종족의 탄생 4 : 타오르는 별 전사들 5부 종족의 탄생 4
에린 헌터 외 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2024년 10월

가람어린이로 도서를 제공받았습니다.

이 워리어스는 두껍기도 하지만
책 자체의 내용이 어려운 책이에요.
등장하는 고양이도 너무 많고, 종족도 많고
그 갈등과 대립, 협력 등을 이해하려면 읽는 이의 책을 읽고 이해하는 수준도 높아야해요.

이 책이 어렵긴 하지만 이 책을 읽으면서 아이의 글 읽기 능력이 확 향상 되었다는 느낌을 받곤 합니다.

'타오르는 별'은 에린 헌터가 쓴 '전사들' 시리즈의 네 번째 책이에요. 이 시리즈는 고양이들이 주인공으로 등장하는 판타지 소설로, 각 고양이의 성격과 개성이 잘 드러나 있어요.

1장에서는 주인공 파이어포가 자신의 종족과 함께 새로운 위협에 맞서 싸우는 모습이 그려져요. 그는 자신의 친구들과 함께 모험을 떠나고, 그 과정에서 여러 가지 도전을 겪어요. 특히, 그가 처음으로 적과 마주하는 장면은 긴장감이 넘치고, 독자들은 그의 두려움과 결단을 함께 느낄 수 있어요. 이 장에서는 파이어포의 성장과 함께, 그가 속한 종족의 역사와 전통도 소개돼요. 이러한 배경 설명은 독자들이 이야기에 몰입할 수 있도록 도와줘요. 또한, 각 캐릭터 간의 관계가 어떻게 형성되는지에 대한 묘사가 매우 인상적이에요. 친구와의 우정, 적과의 갈등이 잘 드러나고, 이를 통해 독자들은 각 캐릭터에 대한 애정을 느끼게 돼요. 이처럼 1장은 이야기의 기초를 다지는 중요한 역할을 해요.