저리 가! 짜증송아지 꿈공작소 8
아네테 랑겐 글, 임케 죈니히센 그림, 박여명 옮김 / 아름다운사람들 / 2011년 9월

제목부터 궁금증을 자극하는 재미있는 제목이죠?? 짜증송아지가 누구일까요???

할머니 돋보기 안경때문에 발견된 이녹색소가 바로 짜증송아지랍니다,,ㅎㅎ너무 작아서 눈에 잘 보이지도 않는대여..ㅎㅎ

하지만 짜증송아지가 나타나면 아이들의얼굴이 울상이 되고 버럭버럭 소리지르고 말도 안듣게 되죠,,책속의 아이들 표정 좀보세여,,저희 딸램 남일같지 않은지 정말 집중해서 뚫어져라 보더라구요,,ㅎㅎ

어린이에게만 가는게 아니랍니다,,엄마에게도 아빠에게도 다른 아이들에게도 찾아가네여,이부분에서 저도 뜨끔하더라구요,,나도 애 앞에서 짜증내면 안되겠구나 하구 말ㅇ죠,아참! 이 책을 보면서 짜증송아지 찾는 재미도 쏠쏠하네여.

할머니가 짜증송아지를 발견하고 큰소리로 외칩니다,,"저리가 짜증송아지" 그럼 깜짝 놀란 짜증송아지는 창밖을 달아나지요,,그럼 신기하게도 저도 화가 수그러든답니다,,ㅎㅎ

이제 나도 알아요,,짜증송아지가 나타나면 "저리가.짜증송아지! 자꾸 날 괴롭히면 혼쭐내줄거야!"

큰소리로 이렇게 말하고"하하하하"크게 웃거나 신나게 노래 부르면 짜증송아지는 도망가버린답니다,,

이 책을 덮으면서 우리 딸램 다시는 짜증내지 않겠다고 울어버렸답니다,,너무 귀엽죠??

책 내용이 너무 맘에 들어요,,온가족이 읽을만한 책으로 적극 추천하고 싶답니다,,그리고, 저도 써먹을려구요,,딸램이 짜증내거나 남편이 짜증내면 "저리가 짜증송아지!"라고 말이죠,,ㅎㅎ

생활이 확!~달라질거 같은 행복한 예감이 드네여,,