기적의 초등수학 2-2 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

기적의 초등 수학 2-2

학교수학 1등 학습서

새교육과정이 반영된 길벗스쿨의 기적의 초등수학이에요.

혼자 스스로 공부하면서 학습할 수 있는 학습지랍니다.

여름방학을 맞이해서 아들에게 선물해준 책이에요.

기적의 초등 수학 2-2

이 책에 담겨져 있는 내용은

1. 네 자리 수

2. 곱셈구구

3. 길이 재기

4. 시각과 시간

5. 표와 그래프

6. 규칙 찾기

1. 네 자리 수

수가 점점 커지는데, 네 자리 수는 어떻게 읽는게 맞는걸까?

아이와 함깨 생각해 보자구요~

A단계부터 C단계까지

난이도별로 아이가 자기 공부 습관이 쌓이면 차곡차곡 수학실력도 쌓이고

자기주도성도 자라나게 되요.

-. 교과서 개념

-. 학교시험 100점 문제

-. 문제 해결

-. 단원평가

혼자공부의 힘을 키워줄 수 있는 기적의 초등 수학

하루에 4쪽씩 공부하도록 짜여 있어 부모의 도움이 없이도

아이가 독자적으로 공부를 할 수 있어요.

개념도 확장하고 생각도 확장 할 수 있도록

ACTIVITY 코너에요.

스토리텔링의 재미있는 그림과 개념활동을 통해 여러 개의 개념을 통합하고 확장해요.

아이들에게는 개념을 확장 시키는 사고의 힘이 필요해요.

책 사이에 쉬어가기 코너가 있어요.

재미있는 문제로 아이와 잠시 쉬어가며 즐거운 시간을 보낼 수 있어요.

정답과 풀이

아이들도 쉽게 풀이를 확인해 볼 수 있게 자세한 설명이 되어 있어요.

문제가 함께 기록되어 답이 빨간색으로 표시되어 있더라구요.

정답을 빨리 찾아가며 다시한번 이해해 볼 수 있었어요.

2학기를 준비하는 마음으로 여름방학을 알차게 보내고 있어요.

하루 4쪽씩 30분 정도 투자해 열심히 공부하고 있답니다.

아이도 지루해 하지 않고, 재미나게 학습을 하고 있어요.

엄마가 도와주지 않아도 스스로 할 수 있는 학습지!!

수학을 싫어 하지 않고, 즐길 수 있도록 도와주는 학습지 같아요.

아이에게 선물해 주면 너무 좋을 것 같아요.

조금씩 어려워지는 수학공부에 아이가 자신감을 갖을 수 있도록

꾸준히 학습지를 해야겠어요.

하루하루 꾸준히 학습지를 한다면 아이가 수학에 대한 자신감을 갖게 될것 같아요.

* 해당 도서는 무상으로 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다 *