어린왕자 The Little Prince (한글판 + 영문판) - 합본 ㅣ 반석 영한대역 시리즈 2
생 텍쥐페리 지음, 이화승 옮김 / 반석출판사 / 2006년 10월
1943년 미국에서 처음 출판된
현재까지도 인기있는 어린왕자 책!
300여개 국가에서 번역되어
세계적으로 엄청 많이 팔린 스테디 셀러에요.
영문책을 부담없이 읽어볼 수 있는 어린왕자 책을 함께해요.

QR 코드로 영문책을 읽어 줘요.
원어민 발음으로 직접 귀로 들으며 눈으로 보니 도움이 많이 되었어요.
유명한 어린왕자 책을 한글과 영문으로 함께 접해 볼 수 있는 좋은 기회였어요.
"The time for acrion is now. It's never too late to do something"
"행동할 때는 지금이다. 어떤 일을 하기에 너무 늦지 않았다."
아이를 위해 책을 처음 접했지만,
저도 영문으로 된 책을 읽어 볼 수 있는 기회였네요.
나이 먹고 지금 시작해서 뭘 하나 이런 생각을 많이 했는데...
앙투안 드 생텍쥐페리쿼트의 명대사를 보고 생각을 다시 시작했어요.
아이에게 추천하고 싶어
영어 원서 책을 찾던 중에 어린왕자 책을 보게되었지만,
어른인 제게도 많은 즐거움과 따뜻함을 전해준 책이에요.
읽다 보니 제가 더 책에 빠져서 바로 완독을 하게 되었어요.
정말 오랜만에 책을 읽게 되었는데
어린왕자를 편안하게 읽은거 같아요.
어른이 되서 다시 읽은 책이였는데,
또다른 느낌으로 모든 연령에게 감동을 주는 책이에요.
중간중간 일러스트로 책을 보는 기쁨이 2배 3배 그 이상이였어요.
기본적으로 알고 있는 책 내용과 적당한 글밥으로
아이가 지루해 하지 않게
영문책을 읽어 볼 수 있을거 같아요.
한글로 된 책을 읽어봤으니, 이제 영문으로 된 책도 천천히 읽어봐야겠지요.
QR코드의 도움으로 좀 편안하게 읽고 있습니다.
이번 주말은 아이와 함께 영문 책을 읽어보며 책 내용을 이야기 해볼까 합니다.
영어 공부를 시작하고 원서를 읽어 보고 싶은 분들께
스테디 셀러 "어린왕자"를 추천드립니다.
#어린왕자 #영어원서책 #스테디셀러 #필독서 #우아페
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"