맨큐의 주니어 경제클럽 1 : 선택의 대가 - 생각의 틀을 키워주는 맨큐 교수의 10대를 위한 첫 번째 경제수업 맨큐의 주니어 경제클럽 1
김용석.김기영 엮음, 채안 그림, 그레고리 맨큐 원작 / 이러닝코리아(eLk) / 2022년 8월

경제학을 쉽고 재미있게 배울 수 있는 책을 소개해요.

10대 친구들을 위한 경제수업 책으로 친구들의 생각의 틀을 키워주세요.

맨큐의 주니어 경제클럽 책은

하버드대 최고 인기강의 6년 연속 1위.

세계적인 베스트셀러랍니다.

경제 관념을 키우기 위해 어떻게 준비를 해야 할지 몰랐어요.

사실 성인이 된 지금도 경제관념이 썩 좋지 않답니다.ㅠㅠ

내 아이에게만은 경제 관념을 키워주고 싶었고,

그 경제 관념을 키워주고 싶었기에

맨큐의 주니어 경제클럽 책을 아이에게 읽어보라고 했지요.

차례.

경제학이란?

1장/ 모든 선택에는 대가가 있다.

2장/ 선택의 대가는 그것을 얻기 위해 포기한 그 무엇이다!

1장과 2장에서는 각각 7가지의 에피소드를 가지고 이야기를 만들었어요.

3장/ 인물탐구

부록_화폐세계지도

책을 통해 아이들이 기본적으로 알아야 할 경제 이야기가 담겨져 있어요.

경제학이란?

만화로 되어 있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있어요.

경제학에는 여러 분야가 있지만,

몇 가지 기본원리를 공유하고 있어요.

이 책은 경제학의 기본원리를 이해할 수 있게 해줘요.

맨큐 쌤의 노트와 맨큐 쌤의 연습문제를 통해

좀 더 확실하게 이해해 볼 수 있겠죠.

10대들이 자연스럽고 재미있게 경제학의 기본을 배울 수 있게 도와주는 학습 만화에요.

이 책은 10대뿐만 아니라 어른에게도 경제수업이 되는 책이에요.

1장 모든 선택에는 대가가 있다에서는 선택의 상충관계와 기회비용의 개념을 설명하고 있어요.

2장 선택의 대가는 그것을 얻기 위해 포기한 그 무엇이다! 에서는 기회비용의 계산을 구체적으로 다루고 있지요.

3장 인물탐구로 경제학의 아버지로 평가받고 있는 '애덤 스미스'의 인물을 소개하고 있어요.

부록으론 화폐 세계지도가 귀여운 그림으로 그려져 있어 아이들이 한눈에 보기 쉽게 되어 있어 좋더라구요.

아이들과 깜짝 퀴즈로 서로 문제내면서 풀어보는 시간도 가져봤어요.

책을 통해 경제 이야기를 재미있고 쉽게 이해할 수 있어서 너무 좋은 시간이였어요.

우리 아이들의 행복하고 편안한 삶을 위해 조심스럽게 이 책을 추천해봅니다.

향후 맨큐의 주니어 경제클럽 시리즈가 계속 출간될 예정이라고 해요.

2권이 벌써 기다려지내요~

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"