이모티콘 고사성어 - 읽으면 톡톡 튀어나오는 이모티콘
몽구 지음, 곤룐 그림 / 봄나무 / 2021년 9월

아이들과 이야기를 하거나 책을 읽다보면 아이들이 단어의 뜻을 물어보는 경우가 많아요.

저도 내용이 어떤 뜻을 의미하고 있는지 아는것도 있고 모르는 것도 있지만,

알아도 쉽게 설명하기 어렵더라구요.

한자를 알면 이해력이 조금 생기는거 같았어요.

그래서 어려운 한자를 어떻게 조금이나마 쉽게

아이가 이해하고 알아 볼 수 있을까 하다가

이모티콘 고사성어 책을 발견하게 되었어요.

기대되고 설레는 마음으로 책을 살펴봤어요.

읽으면 톡톡 튀어나오는

이모티콘 고사성어

옛 이야기에서 유래한 고사성어

네글자 한자로 이루어진 사자성어

교과 연계는 물론, 필수 표현으로 구성되어진 책!!!

책 속에 스티커가 수록되어 있어요.

이모티콘으로된 스티커인데, 그림만 봐도 그에 맞는 고사성어가 떠올라요.

왠지 그림으로 표현되어 있으니 뜻을 이해하는데 도움이 많이 되었어요.

이모티콘의 캐릭터들이 너무 귀여워요~

잘라서 이곳저곳 원하는 곳에 붙여 사용할 수 있으니 상황에 맞는 곳에 붙여 사용할 수 있어요.

고사성어 63개

사자성어 37개

총 100개의 성어로 구성되어진 책이에요.

100가지를 이모티콘으로 만나 볼 수 있어요.

4명의 캐릭터 넘치는 주인공들이 나와요.

래비, 몽스, 바바, 블루의 주인공들

귀엽고 깜찍한 캐릭터가 나와 넘 사랑스러워요.

주인공들의 어떤 이야기들이 담겨 있을지 벌써 기대됩니다.

아이들이 보기 쉽게 귀여운 이모티콘으로 만들어져 있어요.

한자를 생각하면

어렵고 복잡한 그냥 무조건 외워야 하는거라고 생각했는데,

아기자기한 개성 만점의 이모티콘으로

아이들 머릿속에 오래오래 남을 수 있게 해주는거 같아요.

톡 대화에서 고사성어와 사자성어가 어떤식으로 쓰이고

어떤 유래에서 비롯했는지 알아볼 수 있답니다.

재미로 꾸며진 만화를 보면서 고사성어와 사자성어를 쉽게 익힐 수 있어요.

한눈에 익힐 수 있는 이모티콘 고사성어들을

자신만만하게 쓰다 보면

어느새 어휘력과 표현력이 쑥쑥 자라게 될꺼에요.

책을 받자마자 귀여운 이모티콘에 빠져서 책을 읽고 있더라구요.

역사를 좋아해서 그런지 옛 이야기가 담겨 있는 고사성어 부분을 특히 좋아하는거 같더라구요.

만화로 된 그림은 아이들이 원래 좋아하는 것이니 더 즐거워했구요.

펼치고 있는 부분은

군계일학 群鷄一鶴

무리군, 닭계, 한일, 학학

많은 사람 가운데 가장 뛰어난 사람.

군계일학 고사성어가 쓰일 때는 언제인지?

유의어와 반의어는 무엇이 있는지?

새에 관한 한자 성어는 또 무엇이 있는지?

군계일학에 대한 옛 이야기

상황에 맞는 이모티콘 카톡내용과 만화로 그려진 내용들이 아들의 맘을 사로잡았어요.

고사성어는 옛 이야기에서 유래한 고사성어를 말해요.

네글자 한자로 이루어진 걸 사자성어라고 하죠.

이 책은 교과 연계는 물론, 필수 표현으로 구성된 책이에요.

아이들이 책을 읽음으로써 어휘력과 표현력을 키울 수 있답니다.

많은 단어를 알고 있으면

그만큼 풍부하게 표현을 할 수 있는거 아시죠?

한자를 알게 됨으로써 단어의 뜻음을 기억해 풍부한 표현을 할 수 있을꺼에요.

이 책은 한눈에 고사성어와 사자성어를 익힐 수 있도록

책 구성이 잘 되어 있어요.

유의어, 반의어, 같은 한자가 쓰여진 한자성어도 기록되어 있어요.

옛날에 일어난 일들로 만들어진 고사성어라서 흥미롭게 아이도 재미있게 읽어가더라구요.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"