뿌듯해 3행시 초등 일기쓰기 : 중급 ㅣ 뿌듯해 초등 일기쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2020년 12월
진서원 출판
뿌듯해 3행시
초등 일기쓰기로 우리 아이들 방학 기간을 효율적으로 활용할 수 있게 해 주려구요.
코로나로 매일매일 집에만 있어서 똑같은 일상으로
매일을 지내는 아이들에게 유용한 책이랍니다.
매일매일 다양한 주제를 가지고 3행시를 지어보며 일기를 작성해 볼 수 있어요.
생각이 깊어지고 표현력도 커지니 꼭 도전해보세요.

매일 3행시를 쓰면 100일 후 글쓰기 도사가 된다!
아이들이 글쓰기를 어려워 하는데 조금씩 다양한 주제를 접하며
글쓰기를 하다보면 금방 실력이 쑥쑥 자라날 것만 같아요.

원고지 쓰는법이 자세히 설명되어 있어요.
맞춤법, 띄어쓰기, 문장부호 사용법을 자연스럽게 알게 되요.
나중에 논술 시험을 볼 때 원고지를 사용한다고 하더라고요
미리 알아두면 도움이 많이 되겠죠. ^^
아이들이 거부감 느끼지 않게 미리미리 알아두면 좋을 것 같아요.

100일 동안 사용할 단어들이 나와 있어요.
맨 뒷장 스티커도 100개가 준비되어 있으니,
작성해서 완료할 때마다 스티커를 붙여서
아이들의 자신감을 향상 시켜줄 수 있어요.
모두 완료되고, 스티커가 부착 되었다면
표창장을 받을 자격이 주어진답니다.
아이에게 멋진 상장을 선물해 보세요~

일기를 쓰면서 지식도 쌓을 수 있어요.
주제에 연결되는 꼬막 상식으로
국어 어휘력까지 향상시켜 줄 수 있답니다.
매일 3행시 써 보면서 글쓰기 도사가 되어 보자구요.

21년도 4학년이 되는 딸을 위해 추천해 주신 중급으로 선택했어요.
뿌듯해 3행시 일기쓰기는 초급, 중급, 고급으로 나눠져요.
초등 1~2학년 초급
초등 3~4학년 중급
초등 5~6학년 고급
..으로 시작하길 추천합니다.
하지만, 추천은 추천일 뿐!!!
편하게 골라 선택해서 활용해 보세요.
우리 딸이 글쓰기가 많이 부족해 "뿌듯해" 시리즈의 도움을 받아
글쓰기 향상시켜주고 싶었어요.
첫번째 단어는 아버지 에요.
3행시를 많이 해보지 않아 처음엔 약간 어려워 하더라구요.
그래서 시작하는 글씨로 마구마구 써보라고 했어요.
일단은 이렇게 시작해 보면서,
차츰차츰 3문장이 이어질 수 있도록 도와 주려고 해요.
흥미를 가지고, 시작해서 100일 후에는 어휘력이 향상 될 수 있기를 기대해 봅니다.
이제 시작된 방학에 뿌듯해 3행시로 즐거운 하루하루 보내길 희망합니다.
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.]