코믹 메이플 스토리 수학도둑 73 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 73
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 11월
MBC TV 예능 공부가 머니? 에서
수학을 싫어하는 아이에게 추천했던 그 수학 만화
저희는 수학도둑 73 종합편을 읽어 보았어요.
가장 최근에 나온 수학도둑 73
전편을 읽어보지 못해서 최근에 마지막으로 나온 73권을 접해보게 되었어요.
수학 만화로 추천해준 수학도둑으로
아이들의 수학 내용을 재미있게 공부할 수 있도록 도와줘요.

수학 도둑 73편은
종합편으로
영역별. 학년별 종합정리!
개념.원리.법칙체계적 학습!

차례
종합정리 수학교실
1. 관계와 대응의 개념
2. 함수영역
3. 일차함수와 이차함수
4. 함수와 방정식
5. 함수의 분류

어려운 단어는 뜻풀이를 해줬어요.
*친위대 : 임금이나 국가 원수 등의 신변을 안전하게 지키는 부대.
아이들이 직접 찾아 보지 않아도,
책을 보면서 바로바로 내용을 이해하면서 책을 볼 수 있어요.

다양한 퀴즈들이 중간중간 있어서,
만화를 보면서 중간중간 퀴즈를 풀어보며 수학 공부를 할 수 있어요.

이미지.수형도.표를 정리하고 기억하는
종합정리 수학교실
함수에 대한 개념을 요약 정리해줘요.
정확하고 자세하게 정리해 놓아서 아이들이 책을 통해 알 수 있어요.
예시도 함께 제시되어 있어서,
좀더 이해하기 쉬워요.
흥미진진한 수학만화를 통해 수학적 지식을 쌓고,
수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음을 얻게 되요.
73권은 초등학교 5학년부터 중학교 3학년까지 배우는 함수에 대해 알아 볼 수 있어요.
함수에 대한 개념 이해력과 원리 응용력을 향상시킬 수 있어요.
초등학생 친구들이 수학만화을 읽으면서
중학과정에서 미리 배울 수 있는 용어들을 접해 볼 수 있어요.
수학적 지식을 이용해서 위기를 탈출하고
사건을 해결하는 이야기를 통해
수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음을 얻게 되요.
함수 그래프를 만화를 통해 그림으로 쉽게 표현되서,
아이들이 이해하기도 쉽겠더라구요.
항상 책을 읽을 수 있게, 아이들의 옆자리에 항상 나줘야 겠어요.
추운 겨울 실외 활동이 많이 힘들어서 집에 있는 날들이 많은데,
아이와 따뜻한 실내에서 재미난 수학도둑 읽으며 즐거운 시간 보내려해요.
벌써 73권이 출간된 책을 많이 늦게 알았지만,
지금이라도 이 책을 알게 되서 너무 좋았어요.
아이와 수학도둑으로 수학의 개념을 정리하며 지식을 습득하게 도와주고 싶어요.
*해당 도서는 무상으로 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다*