신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

저희 아이 초등학교도 드디어 이번주에 개학했답니다.

학교 내부공사로 인해 다른 초등학교에 비해 여름방학이 유독 더 길었더랬죠...5주....

그래도 현실은 일찍 개학하나 늦게 개학하나 온라인 개학인 것은 비슷하네요..

우리 아이들 집에서 온라인 수업 잘 하고 있나요?

코로나19로 인하여 엄마표학습인 홈스쿨링이 필수인 요즘.

저는 저의 아이들과 우공비 교재로  홈스쿨링 진행중이랍니다.

초등은 우공비라고 할 만큼 우공비 초등에 다양한 교재가 있지만

그중에서 교과과정에 충실해서 제가 선택한 우공비 국어를 소개해볼게요.

우공비 초등국어 2-2

예전에는 국어는 독해문제집이나 어휘문제집으로만 풀면서 공부했어요.

그러나 이번 코로나19로 인하여 학교 국어 공부도

제대로 안되고 있다는 것을 느꼈어요.

뭐니뭐니해도 교과서 내용이 제일 중요하잖아요.

그래서 1학기부터 풀기 시작했던 우공비 국어.

요즘 초등학교 교과서는 그림만 많고 설명이 없어서 솔직히 학교에서 받아온

초등학교 2학년 교과서만 봤을떄는 도대체 뭘 배우는거지? 알수가 없었죠.

하지만 우공비 국어를 통해서 아이의 교과서에 맞춰서

지도해야하는 부분과 중요하게 설명해야하는 부분 등 교과과정에 충실한 우공비.

역시 초등은 우공비 라더니~괜한 말이 아닌가보네요.

우공비 국어 맨 앞쪽에는 공부계획표가 있어서

우공비 추천 계획표대로 해도 되고 아니면 스스로 자기에 맞게 세우는 공부계획표대로

계획을 짜서 공부를 할수가 있어요.

또한 초등 2학년 2학기 국어 교과서에 실린 작품에  대해서 따로 정리가 되어 있어요.

아이들 학년별로 추천도서가 있는데 미리 2학년 2학기 교과서에 나오는 작품을

읽어보면 공부에 도움이 되겠죠?

바로 이런게 홈스쿨링 팁!!! 아닐까요?

우공비 초등국어 2-2를 좀 더 자세히 살펴볼게요.

1단원 들어가기 전에 개념 잡는 비법으로 2단계에

걸쳐서 그 단원에서 배울 내용에 대해서 공부해요.

이번 1단원 장면을 떠올리며에서는 다양한 시와 동화가 나오는데.

이렇게 글의 종류와 함께 특징, 사전까지..

어휘공부도 저절로 되는 우공비 국어!

또한 이번 이야기에서는 아이들이 좀 더 쉽게 이야기를

기억하도록 한 눈에 보는 지문이라고 그림으로 내용은 더욱 쉽고 이해하기 좋도록 되어 있어요.

또한 지문 아래에는 중심내용이라고

이 글의 핵심내용을 다시 한번 정리해주죠~

또한 우공비 국어의 장점인 서술형 문제.

이렇게 서술형 문제가 표시되어있는데 서술형이 꽤 있어요.

요즘 초등은 수학도 서술형이잖아요.

그런데 저의 아이들은 이런 서술형 문제가 나오면 우선 겁이 나는 것 같아요.

거의 70% 이상은 답을 안 적거나 아주 간단히 적어요.

이 답도 틀린 것은 아니지만...

조금 더 상세하게 적으라고 채점하면서 코멘트도 해주었어요.

이렇게 학습결손이 생기는 요즘에 아이들 교과과정에 충실한 문제집으로

아이가 온라인 수업이 잘 되고 있는지 확인하며 이렇게 소통할수 있고..

이런게 바로 홈스쿨링이 장점이 아닌가 싶네요.

(하지만 그래도 학교는 갔으면...ㅠㅠ)

또한 단원이 끝나면 이렇게 재미있는 낱말놀이터와

요즘 같이 힘들때 힘이 될수 있는 좋은 문구가 있어서

아이들도 지친 마음을 조금 달래주네요.

또한 이번 2학기부터 새롭게 바뀐 우공비 국어.

국어낱말 공부카드

기존에 우공비 일일어휘, 일일독해에만 있었던

낱말 카드가 우공비 국어에도 생겼어요.

각각의 단원에서 알아야하는 주요 낱말을 카드를 통해

다시 한번 더 기억! 하고 재미있게 게임도 할수 있고~

역시 초등은 우공비!!

온라인수업과 병행하며 홈스쿨링교재로 선택한

우공비 초등 국어 2학년 2학기.

힘든 2학기 수업도 우리 엄마표학습으로

홈스쿨링 조금만 더 힘내봐요!!!

* 업체를 통해서 무상으로 제공받아서 작성한 후기입니다*